后来的我们

KANG康先生
2018-04-29 22:41:10

可以写影评了

观影前酝酿情绪潜台词

“我得内心毫无波澜”

“甚至还有一点想笑”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

奶茶这部电影以碎片式来拉开回忆,开场黑白!没有你的世界没有色彩。

影片三大感情旋律,“亲情”“爱情”“友情”如果要你给这三种感情排一个顺序,你会怎么排!当然绝大多数人都会把亲情排第一!但你不知道少数人经历了什么?“他”“她”又会怎么排!.......

可能电影描述的是一种无力挽回得遗憾,就像经久不衰得“后来”

关于友情得一段

是我们爱面子这种深入骨髓的国情

影中 林见清 北漂生活虽处艰难,“逢年”阖家团圆,但还是租着车子,买着烤鸭,回去和曾经一起奋斗的哥门儿,聊天喝酒畅谈未来。

殊不知早已物是人非,曾经一起同窗奋斗的哥们儿,逃离北上,回到家乡长辈安排好的公务员,各有各的起色,为了掩饰自己的一事无成,林见清只能装做大尾巴狼。

其实哥门儿都知道北漂没有那么好混,这种相聚是对过去的一种缅怀,知道生活得艰难,都没有拆穿,深暗事故 却不事故 。

可以写影评了

观影前酝酿情绪潜台词

“我得内心毫无波澜”

“甚至还有一点想笑”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

可能电影描述的是一种无力挽回得遗憾,就像经久不衰得“后来”

关于友情得一段

是我们爱面子这种深入骨髓的国情

在手无寸铁得北京要靠自己努力闯荡出一点成绩,需要的因素除了彩票,可能真的就是本事了!

影片也给了林见清幸运,镜头转到2015,正是互联网炒在风口浪尖得时候,做游戏软件赚钱了,才有了“后来的我们什么都有了”“却没有了我们”

可后来的小晓什么都没有,也没有了我们!

决大数命运或许跟小晓一样,一眼可以看见五年内得自己,一口气算到一年的薪资,只能覆旅前行,准备好每次翻盘得筹码。

影中也讽刺了房地产一把

这是一个高压得时代

这只是站在奶茶角度拍摄得一种遗憾,可能奶茶想拍的是一个大众的遗憾,也包括她自己。

让人感动一点得就是亲情了,那种细腻呈现出来得碎片镜头,像极了当代国情!

“爱情 主旋律 ”...................................................

爱情主旋律 写不来 影评 只能去电影院体会,过日子不是玛丽苏小说 现实生活就是那么残酷 。

看一部电影 看得并不是好看不好看 而是看电影本身就是一种乐趣 。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列