地球之盐 地球之盐 9.2分

生命的状态

秋億儂
2018-04-29 22:39:43

有的人这样过一辈子有的人那样过一辈子,但作者的一辈子肯定值得所有人钦佩。一辈子都在行走在探索在追寻,生命的脆弱生命的坎坷,我想作者肯定比我理解的更为深彻。

现在的我还在幸福的边缘徘徊,此时此刻的我就极为烦躁,因为家庭,单亲家庭长大的又是老大的我,承担着的到底是什么,我也说不清,但我就是很烦躁。

单亲家庭张的孩子就是悲哀的么?我不知道别人,但我觉得还是蛮悲哀的。最根本的根源是因为我有一个弟弟。

没有父亲的孩子,对生命似乎都不是那么在乎,我几度很抑郁,自己一个人熬过很难过的时光,看我的外表可能我很正常,除了安静的过分以外,但内心经历了什么只有自己知道。

我的弟弟,比我小三岁,不知道是我们以前宠他太多还是他的性格就是这样,总之现在已经25岁的他让我接受不了。我烦躁的根本原因也是因为他,他不努力,没有上进心,没有责任心,大专毕业,当时心心念要报金融专业,没想到毕业就是失业,现在找不到好的工作,之前做销售,不适合他,他性格闷骚,情商也低,做不好没有业绩,换了一份工作,工作了有几个月,又换了一份工作,总之就是几个月换一份工作,每次月薪三千左右,现在来到了我的城市,拿着一个月三千的工资,吃喝住全在我这,人又特别懒,看不到他努力的样子,有一种混吃等死的感觉,让他找女朋友,说不打算结婚,问他这辈子怎么过,说就这样过,一责备他,就说活着没意思,要是嫌烦他就去死,还和我吵架。我想让他去个小城市发展,在附近的小城这个月给他买了一套期房,下年五月份能拿房,我帮他出了三分之一的钱,妈妈帮他出了三分之一的钱,他当兵复原的钱,一起付了首付买了这套房,我希望他能靠自己赚钱赚个装修钱,但他说没钱不装就不装,正不想装,也不想买的,都是你们逼着我买。感觉他真的没一点上进心,是我们在催着他向前走,住在我这,一切全由我来承担,关键是他还超级懒,自己的衣服也不洗,让我洗让我妈妈给他洗,我看他这个样子,烦躁的不能行。我怎么会有这样的弟弟,我父亲的去世虽然我也受到很大影响,但我没有堕落,我觉得我应该努力活出个样子,我父亲肯定也想我们好好活下去,可是为什么他就这样子了呢?我不知道是因为我父亲的原因使他这样子的还是他的性格本来就是这样子的,我分析一下,觉得他本来性格就是这样子的,再加上我父亲的原因,他就变本加厉的这样了……我不希望他这样,我希望他能像一个正常人那样,像别的男生那样,去奋斗去拼搏,有上进心有责任心,找个女朋友,有自己的想法,他现在感觉依附我和我妈而活,我讨厌他这样子,可是我也逃离不了他,我不知道怎么去改变他,想着他找个女朋友后估计会好一点,可是他也不找,给他相亲他也拒绝。

我是个女生,我不想承担这些,原本他要承担的事情我要去承担不说,我还被他天天烦死。我不知道该怎么办,现在的我就是想快点把自己嫁掉,远离这个家,不想和他烦了。

他让我看不到希望。

生命是脆弱的,我们只有珍惜,比我们生活的惨的人可怜的人原来那么多,我们不应该哀怜自己,更应该去奋斗去拼搏为了家庭,受过伤的经受过挫折的人不应该更加珍惜更加去努力么?为什么会这样,为什么要这样?

地球之盐的更多影评

推荐地球之盐的豆列