天真横行的《大坏狐狸的故事》

河滩上的石头
2018-04-29 22:36:19

我们的胃口都被养刁了!现在进影院泰山崩于眼前都不惊讶。

多年以前,我们在简朴的二维动画片的环绕之中,心心念念,乐此不疲。国产的《哪吒闹海》《大闹天宫》《天书奇谭》《葫芦娃》…进口的《米老鼠和唐老鸭》《猫和老鼠》还有呆萌呆萌的《鼹鼠的故事》...

结果,自从有了电脑特效,一切都变了。

第一次震惊于电脑特效,是当年看《阿甘正传》,里面上尉的假腿,说完全是用电脑做出来的,当时我都惊呆了,这也太厉害了吧!现在的大片里随时随地沧海桑田,随着一个个科技高地被占领,我们的神经越来越麻木了,我们的叹点越来越高了。

我们开始惊叹于《精灵鼠小弟》纤毫毕现的耗子毛(我记得当时这还是宣传的一个噱头——可是用电脑一根一根画出来的哟)。从此对动画片的认识上了一个新台阶,耗子毛画得不是一根根麦浪般起伏的——滚出!

这当然只是个玩笑,但毫无疑问,我们对于好的动画片的期待值水涨船高,没有电脑特效?那还能看吗?

我们的胃口都被养刁了!现在进影院泰山崩于眼前都不惊讶。

结果,自从有了电脑特效,一切都变了。

《大坏狐狸》来了。这是一部怀旧感十足的动画片,第一眼看到预告片,就让人一下想到了从前《小蝌蚪找妈妈》。手工的绘图,简洁的造型,浓浓的童趣,纯真的时光。观众的自我也一下弱小化了,仿佛突然回到了孩童时代,简直想捏着嗓子撒娇了。

这怎么评价呢?就是童话他回归到孩子的视角了,特别简单的故事情节,分着小段落,人物(动物)性格也简单,对白都简单,哪怕不用仔细听对话,单看动画,也能明白意思。

”3月2日巴拉巴拉巴拉,代表法国电影最高荣誉的凯撒奖巴拉巴拉,将最佳动画长片的颁给了本杰明·雷内和帕特里克·英伯特共同导演的《大坏狐狸的故事》巴拉巴拉巴拉。”

难怪~影院里满满当当的全是大人。这部片大概院线觉得受众少,排片比较少,结果坐的特别满,大家互相偷偷观察面带羞涩,挺大的人儿了,怎么都来看童话了?

这是一个温馨极了的小农场,里面有很多头脑短路,憨态可掬的动物小朋友,他们就像小孩子的设定一样,没道理,没想法,没有弯弯绕。渴了就喝,饿了就吃,困了就睡,醒了就跑。

分了三个小故事,猪猪兔兔和大鹅送宝宝回家的故事,大坏狐狸不小心成了鸡妈妈的故事,以及圣诞老人的故事。

第一个故事里意外地出现了说中文的眼镜猴,逗得大家都很兴奋(别找了,图片里的确没有他,眼镜猴一点都不好看)。

第二个故事里悲催的主角,跟《汤姆和杰瑞》里的汤姆一样,还难得地起了个气势恢宏的名字“大坏狐狸”,结果也好不到哪里去。被大灰狼修理,被鸡妈妈修理,还被鸡宝宝们修理。不过用“痛并快乐着”来形容他,好像很合适呢。

第三个故事比之前两段稍微复杂了一点点,主要动物增加了好几个,场景也从农场和小树林延伸到了城市里,各种惊心动魄,最终以终于过上了一个幸福快乐的圣诞节来凯旋结束。

这一群大人,影院的灯一熄灭,电影正式开始后大概两三分钟,就开始发出痴笑,起初是全体痴笑,到后来,我旁边有一对儿小情侣,他们笑得太厉害了,嗝儿嗝儿地几乎背过气去,男孩拍着自己的大腿,女孩拍着男孩的大腿!时不时伴随着以上一切还要加上跺脚。于是乎,大多数人变得越来越沉默,最后整个影院只剩下他俩的放声大笑,收都收不住,我们统统石化。

至于嘛!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!真的很好笑啊~特别纯粹的笑。就被这俩人把我们给憋住了,差点内伤。

所以,充满童趣的一部电影,看完可开心了。

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列