娼年 娼年 6.3分

肉体的交融是否能救赎灵魂

日月光旬
2018-04-29 22:31:15

其实我看完的当下那刻是有点气的。作为桃李的粉丝,总觉得他应该在三十而立的时候选择一些更有深度的片子,我之前也对这部片有一些期待,但是确实,实在难以苟同。本以为会有更洞察人性的主题,结果通篇都在讲性。当然不可否认,性是人性一个重要的片段,可是比重大到这个程度,我已经没有办法体会主线情节和人物的感情了!

接近2个小时(不太记得准确时长了)的片子里,百分之八十都*爱镜头,非常细致逼真(起码我看来),各种高难度体位各种手法,配着呻吟声,皮肤摩擦声,有节奏的水声,看得我整个人都处于灵魂漂浮、天人交战的状态,因为实在就是一部a、v啊

情节也基本可以忽略不计,而且有些地方还非常想吐槽!比如最后居然发现男主的妈妈原来也是这一行的,我真的很想知道,这表示什么?子承母业吗?妈妈拯救完迷失的心灵,儿子也如命中注定一样要踏入这条路,继续去拯救迷失的妇女?!而且男主为什么能从这个工作里体会到快乐?因为满足了那些痛苦的人的欲望吗?!我没有看原作,真的不懂啊!即使是那个因为生育而被丈夫嫌弃,没有性生活的女人,光是一个小时的服务,除了能让她体会到快感外,还能解决她的任何问题吗?!

每一个个体,都有自己的

每一个个体,都有自己的生存系统,而这个庞大而复杂的系统里,性爱,尤其是这种不带社会角色的性爱,到底重要性有多少呢。光靠提供肉体的关怀,妄想着拯救灵魂,在我看来,导演是不是太天真了!!

所以我在看完时是有点气的。而且桃李在里面的表演也让我有点失望,那种沉闷迟钝感真是挥之不去。除了那场和女主在酒馆的戏,说道自己的母亲和心结而痛哭,还是相当感人的。其他的角色比较喜欢同为牛郎的Kazuma君,非常邪魅,有点成宫宽贵的意思;还有大谷姐姐演的第一位客人,耳边一句:“我现在就想和你做呢”,听得我都腿发软。

画面整体倒还是很唯美,基本每帧都可以截图的精致,蓝绿调有点哀伤,拍摄手法很流畅。可是我被情节气到了,不想再说好的地方了

另外repo一下当时看的时候的情况吧,观众应该9成以上女生,男的应该都是陪女友来看(我不知道这些人怎么想的。。);看的过程中完全没有人说话,但是居然有人睡着打呼噜(我也不知道为什么这么刺激的scene他能睡着);而我全程巨尴尬,因为中午吃了个该死的巨咸的大阪烧,一直在那里喝水,希望旁边的人不要以为我看得口干舌燥。。看完就不断听那些女孩子说:啊,好累啊,;好厉害。。;好用力啊。。之类的,莫名有点好笑。

就这些。希望桃李以后好好挑片子,不要因为自己30岁了就放飞自我。

娼年的更多影评

推荐娼年的豆列