无妄之灾 无妄之灾 7.9分

血浓于水

鸟叔很洒脱
2018-04-29 22:29:24

在那个权贵家庭中,爱面子已经体检到了极致,母亲只能给予大家最强势的一面。但是适得其反,5位小孩得不到应有的关爱,对母亲产生了逆反的心理,而且逆反也已经达到了极致。这里我想表达的是:出于当时的权利与荣耀,是个人都会表现这样的傲慢,就哪怕是5位小孩的父亲也一直强调你属于贵族。

只是,人一直是群居动物,没有强的精神纽带,大家都会很迷茫,5位小孩或多或少都存在情感缺陷,也包括父亲。收养的小孩中发生恋爱、小儿子整天花天酒地、小女儿离家出走,再到后来发现丈夫在阁楼中与秘书XXOO,一向忍受的女主难以接受一个晚上遇到种种事情,很是崩溃,对着丈夫发狠让他出走,于是就有了接下来丈夫杀妻子的杀人动机。

但是我一直觉得是保姆做的:为什么!原因很简单,因为女主告诉了小儿子是保姆生养的,不能接受,所以产生了杀人动机。毕竟这会让保姆根本生活不下去。但不曾想到是:酒杯上会出现小儿子的指纹,那么丈夫顺水推舟直接判定小儿子是杀人凶手,因为小儿子给当地警长带了绿帽子。但是回头想想如果是保姆干的——丈夫这样做,是不是有点太草率了,因为他不知道凶手到底是谁~悬疑剧就是这样反复验证反复推翻,有可能是保姆干的:小儿子道出了父亲强奸保姆的事实,这会让父亲很挂不住面子。

也会可能像电视剧所说的,直接是丈夫干的,说白了都有可能。

我想说:抚养一个孩子,不仅仅是给予这个孩子各方面物质、教育的输入,更应当有父母的关爱,特别是母亲这个角色在小孩成长环境中有着无比重要的作用。毕竟人是情感动物,是需要分享与交流的。

无妄之灾的更多剧评

推荐无妄之灾的豆列