不负

painting
2018-04-29 22:29:00

电影最后的彩蛋没有一个人是哭的,但是坐在我左右两边的小姐姐却都在啜泣,右边的自己一个人擦了擦脸然后起身离开,左边的一直淌眼泪,男朋友在身边拍了拍她然后不知所措。 好吧,我相信所谓哭啊笑啊的只是个时间问题而已,时间久了,坐在电影院想着自己故事的人们最终都会笑着把过往一带而过,因为时间的确是个包治百病的存在,至于是不是庸医,无所谓了,时间和人的思维之中莫名其妙的联系并不比这个宇宙的奇妙程度低。 很多事情想或不想,搞不搞明白,对或不对仿佛并不重要,去反思去寻找不过是一种对自己曾经付出过感受的尊重与回馈,但是即使大脑里花了一下午一晚上脑补了什么大戏,生活就在那里一点没变,所以说啊,单纯追求性价比的话,我就想掀了桌子图个开心关你p事关我p事也不失为一种不错的选择。 我记得当时前任上的时候就哭倒一片,但是一群人如果就这么陷入了怀念杀让自己难受好久真是没多大意思,缘分这种东西既然没在一起,如果没法和对方一起过,那就好好的和自己的人生一起过。如果人们不去追求自己可控范围之外的东西,那这个世界上的悲伤应该会少很多,巧了,感情这种东西就是两个人的事情,一个人决定不了不管是主动方还是被动方互相尊重,好聚好散就完。 电影里说,后来的我们什么都有了,就是没有了我们。 但遗憾太多了,最后既然注定我们没有了,也该留点筹码勇敢去追求一下什么都有的生活。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列