整场坐下来,腰和心都挺累的

便士报
2018-04-29 22:25:18

我本以为对国产青春片的失望不会栽在周冬雨手里,万万没想到我忽略了张一白。无病呻吟的,不是青春啊,肤浅消费的,也不应该是前任啊……本来想从感觉来谈谈这部电影,后来发现可能逻辑是更大的弊病。

首先,这片让我最感到绝望的是,它对爱情加了“成功”的修辞。我认同爱情可以是“错过”的,但是“错过”的反面不应该是“过错”啊。爱情没有成功与失败,没有等你怎样我才怎样,爱情是你情我愿最等价的产物了。我不知道,如果男主角过了十年还是一个租房送货一事无成的北漂小伙,那是不是会诡异地觉得后来的我们也没那么遗憾。

如果要现实,应该一路现实下去,如果要绝望,也应当一路绝望下去。不是用男主的成功来加注遗憾的砝码,再煞有情怀地高唱后来的我们。

其次,也是槽点最多的男主在现状间的动摇。可能,我们很难从三观这个高度来审视这部影片,毕竟这种表述太道德鞭挞,一堆追剧的妈妈也喊着鲜肉老公。但是,我们可以找一个最佳的视角来体会过往吧,这些你我都有过。

遇见了就应该感恩,错过了就应该释怀。

遇见了就应该感恩,错过了就应该释怀。

影片要传达的情怀其实特别扭曲,用一种吃着碗里的看着锅里的腐味心情套上“青春”的帽子,看起来真的没有更新鲜一点。我不指望,影片的最后就像泰坦尼克号一样,慈祥地讲那关于过去的故事。但是,也不要让一次婚内出轨显得那么失而复得的惋惜?大家都是成年人,自己选择离开,选择他人,选择另一段生活,至少保持笑颜才是尊重吧。

最后,也是最不可以接受的,电影对于现状的刻画,和完全不能接受的直男癌。

什么都得到以后,男主好像过的空虚了......这真的是,最文艺的笑话了。男主真的空虚吗?还是贪婪以后心变大了想要的多了?

坦白了

泡沫要碎的

男主去怀念过往的余力,其实不是因为想念,而是现实给了他容纳另一个女人的念头,

女主悲伤的不能自已的心情,其实也不是当初为什么离开他,而是离开他以后他变了,变得那样好,而且不会再属于她了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列