幸福不是故事,遗憾才是。

温妮在南方
2018-04-29 22:24:59

在北京不超过10平米渗水又潮湿的地下室里,不只记录了贫穷的青春梦想,还留下了xx樱老师的教学课件。 这两个年轻人的故事,也是我们的故事。小晓最初的新年愿望是找一个北京人做老公,在法学博士、公务员和已婚处长之间看似游刃有余却最终什么都没发生。 然后小晓和见清相爱了,爱的温暖而热烈。北京的残酷就像冬天清晨的太阳,看似明媚却依然驱不散孤独和寒冷。好在,两个人在一起吃一碗面也感觉到幸福。 小晓爱见清,见清也爱小晓,爱细水长流的冲淡了奋斗的苦涩,也冲淡了奋斗的激情。看起来很忙,却也只是平平淡淡也不过如此的他和她,日子也变成了琐碎。 终于,在小晓吃完最后一勺来自见清父亲亲手熬制的蘸酱之后,对正在打游戏的见清说了分手。在地铁门内的小晓太倔强,而地铁门外的见清不够勇敢,他们都没有错。 此后见清的代码速度突飞猛进,原画的质量也越来越高。幸福不是故事,不幸才是。游戏获得了巨大的成功,当看到见清在电视机接受采访时,小晓是真的为他开心。 「如果当初你没有离开我……」 「那你就不会获得成功。」 那天你从梦中惊醒,对我说,我梦见你离开我了,拉着箱子走在街上,我怎么喊你你都不回头。我抱着你说:不会的。 后来再见,我们还是彼此微笑,你问我过的好不好。“好又如何,不好又如何呢?”你看,男生的爱总是带着一点自私,希望对方过的好,因为不想我的遗憾与你有关,但是又隐隐约约的期待着对方过的不好,因为不想我的幸福与你无关。 我笑笑说,我的事情你不是都知道吗?现在穷得连房租都交不起了,你后面那位比你还渣。我现在就指着趁着年轻找个有钱的老男人包养,好继承他的遗产,不然就去卖身了,你有没有合适的人选快给我介绍一个。 你看着我说,你眼神是不是不好,傻逼。 我说你才是傻逼,我说啥你都信,我现在在一家小投资机构天天跟项目方吹牛逼,自己饿不死就是了。 你到底哪句话是真的,哪句话是假的? 你猜? 因为小晓也不想让见清背负这样的遗憾,我也不想。 当初你说她没你不行,而我足够坚强,离了谁都能过的很好。我想示弱一次,也想让你有一点点遗憾。 「你知道么,我俩刚结婚的时候,带她回家,我妈老把她叫成你的名字,有点尴尬。」 「其实咱俩分手的时候,我给阿姨打过电话,阿姨说,姑娘,不管你和波儿怎么样,你来家里阿姨还给你做红油抄手。」 为了逃避你离开上海,后来辗转又回到这座城市,我们还是生活在同一片天空下,但是彼此的悲欢再无相关。 伊恩最后找到凯莉了,现实的生活终于有了色彩。 The End. Winnie.2018.4.29

看完后吃了这顿饭,左边是一家三口,右边是一对情侣

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列