荆轲刺秦王

ocean hotel
2018-04-29 22:24:47

第一章 秦王

秦王目送赵国公主从浮桥上离开,建造这座浮桥是为了纪念他们在赵国的日子。秦王并不在意燕太子的无礼和反抗。秦王对嫪毐也是一忍再忍。秦王请韩国画工完成"四海归一"图,他的天下牺牲了很多人的生命,灭了韩国后,画工还要为他画画,说明秦王既仁义又残暴。

第二章刺客

荆轲所处的环境里到处是生活在水深火热中的百姓,为了得到一把剑,他刺杀了铸剑的一家人,盲女死之前说的那段对美好世界的想象,深深打动了荆轲,他渐渐地明确了自己的目的。荆轲救一个孩子,钻他人之胯,那时的他憋着仇恨。小孩救下来了,荆轲入狱,监狱吏是一个小人,他知道荆轲的所作所为后,仇恨也被挑起来了。

盲女说:每天太阳不出来,就听见我娘磨豆。太阳出来了,就听见我爹出去打猎。太阳落山了,哥哥拍手唱歌,摘一朵花给我。以后听不见了,不知为什么。

她准备和荆轲同归于尽,但是没有成功,因为眼睛的关系,匕首刺空。荆轲把匕首上的一串红珠随身收藏。

第一章 秦王

第二章刺客

嫪毐和人面对面交谈时,狂妄自大,和大王说话时,头低低地,心中有鬼。他完全不把吕不韦放在眼里。临死前他对太后说,岂不知我们想如平常夫妻一样过日子,最后一刻嫪毐拆穿嬴政才是真正的谋反,嬴政是赵人之子。嫪毐这才找到“我终于赢了”的解脱。一直被预谋左右的人。

嫪毐叛变时带领门客打入秦王宫,嬴政从大殿里一个人出来,好像要去逛后花园一样,当他看到嫪毐的军队,若无其事地退回殿内,殿门大开,秦王军全副装备,只等令下。

第三章 孩子们

嫪毐的两个孩子被嬴政活活摔死,秦太后发疯了,你这个杀千刀的秦王。嫪毐对吕不韦说,废了的相国敢杀长信侯,我看不敢。吕不韦回,我劝你早早自首,有所畏惧你或许就可以不死,不是老夫夸口,谋反轮的上你吗?

嬴政想留吕不韦的命,司礼官告诫,大王不能忘了一统天下的大愿,吕不韦表达了自己的感情,你杀了我就是告诉天下人你不是我的儿子,说完上吊自尽。

第四章 赵夫人

赵姬爱秦王,也爱荆轲,一个乱世中的红颜,不负天下人。赵国被灭时,她失去了根基,形如枯槁,只剩一具躯壳。

第五章 秦王与刺客

易水河边,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”荆轲入殿后,展开地图,匕首露出,他和秦王在大殿上互相追逐,竟无一人相助,得到天下只是自己高兴而已。

荆轲刺秦王的更多影评

推荐荆轲刺秦王的豆列