卧虎藏龙 卧虎藏龙 8.0分

今朝踏破峨眉顶,明日拔去武当峰

海洋边的一只羊
2018-04-29 22:20:30

在一个压抑的晚上,看完李安导演的《卧虎藏龙》,整部电影的动作和配乐都很吸引人,正如其名,不论在哪里,在什么场合,都是卧虎藏龙,江湖里卧虎藏龙,刀剑里藏凶,人心又何尝不是,人情里又何尝不是。喜欢娇龙说的“我乃是潇洒人间一剑仙,青冥宝剑胜龙泉,仍凭李钰江南鹤,都要低头求我怜,沙漠飞来一条龙,神来无影去无踪,今朝踏破峨眉顶,明日拔去武当峰”,娇龙武艺高强,可惜拜错了师傅,道心变得坏了,李慕白爱才,不愿意杀了娇龙,可惜到了最后娇龙才在秀莲姐的剑下幡然悔悟,秀莲对她的忠告“不论你对此生的决定如何,一定要真诚的对待自己”。娇龙完成心愿后,决然的飞下武当山。何尝不是一种自我的解脱,俞秀莲和李慕白的爱情一直存在,却在李慕白临死前终于亲口说出来,慕白宁做游荡在秀莲身边七天的鬼魂,跟随着她,“就算落进最黑暗的地方,我的爱也不会让我成为永远的孤魂”,也要放弃最后一口气助自己得道成功。娇龙和小虎的爱情,如烟花般的绚烂,却慢慢消逝在空中。

把手握紧,里面什么都没有,把手松开,你拥有的是一切。可是能握着的不牢牢的紧紧把握,松开后已是一股清风溜走,回想起来不是唏嘘不已。

行走江湖,不修炼自己的内外功,又何尝能走远,留的一声名号。

无论江湖多么的人心险恶,我想我要保持一种真诚,对生命的真诚,对自我的负责,对他人的诚心,不论对此生的决定如何,一定要真诚的对待自己。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端