我看懂了大圣归来

冰小夏
2018-04-29 22:17:53

我为什么给它打了满分,因为走到这里我终于明白了大圣的感受,听着那首从前的我,很感同身受。从大学毕业到现在到6月份就满1年了,我也开始呼唤从前的我,内心有那么几丝对社会美好幻想的失落吧。我已离开曾经天真烂漫的我,勇敢无畏的我越来越远越来越远,都快变得不认识现在如此堕落的自己。若是遇见从前的我,请带他回来。

我想我们都被社会磨平棱角的进呈中,可我依旧清醒地认识到自己不希望被改变,就这样被随随便便改变。我还没活过,不能轻易就中年油腻了。

现在的我多么像大圣啊,不再勇敢无畏不再任性肆意妄为,不再头脑一热就去做一件事也不计较后果,我只是不想被改变,所有的大多数并不屑于去成为。我真希望每个人都能活出自己,不是人云亦云,不是人家说你该这么做就该这么做,而是你的内心告诉你你想怎么做就怎么做。

那个踏南天,碎凌霄的大圣如今也会被凡尘琐事所左右,看到他渐渐老去的背影我哭了,那不就是现在的我,我已经不是我,我会变成那个不喜欢的样子。我们之所以觉得这部电影好就是因为它写出来我们的心声,我们的大多数终将被塑造成一个适应社会的零件毫无灵魂的,毫无自由的。而我显然不愿意看到那样的自己,在这个世间苦苦挣扎,不愿被改变,属于活得纯粹的那一类人,而显得不够聪明和圆滑,真诚会被社会人理解成愚蠢,好心会被理解成蠢,这个世界怎么了?不是我想要的社会,改变不了社会只能改变自己应该包含着很多无奈吧!社会是强势的,适者生存,如果大部分都是好人,那社会会不会变得更好,还是会顺应劣币驱逐良币,好人终将会变成坏人。我不知道,我依旧年轻,前面的路我看不清,也不想被大多数洗脑,他们说的就是正确的,没有答案,生活总是充满未知。

人生只有一次,我该如何度过,是谁说大圣最后变老了,他变得离开他自己越来越远了,没有,大圣一直在我的心里,没有老也不会老去,无惧无畏的精神依旧活在我心上。大闹天宫的畅快依旧历历在目,那种坚持自己,不服来战的姿态好酷好正义!所以像我这样的人终究会被认为是疯子吧,燃情岁月里说,一个人总是遵照他自己内心生活,不是成为传奇就是成为疯子吗?我不愿意变成疯子但又不想像故事片中的大圣一样垂垂老矣 忘记自己的梦想,无能为力。

只能暂时沉迷于赚钱无法自拔了,离疯子远一点,离传奇近一点。

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列