立春 立春 8.1分

渴望春天,却早已冻死在了料峭寒冬

知更鸟
2018-04-29 22:16:40

蒋雯丽的演技真的神了,跟着镜头的叙述以及蒋雯丽对于女主角王彩玲的刻画,于是观众的心情也跟着大悲大喜,人生不过也就是这样了,有的人郁郁寡欢的过着,拥抱着不得志的自己却也只能与平凡挤在逼仄的小屋,渴望着春天的到来最后却只能在寒冬中哭泣。“我终于找到了舒服的方式过活,再也不用担心别人的眼光,你看我穿着这双布鞋起舞变得从容又自然”。

“这首歌名字叫《慕春》,含义是渴望春天的到来。”可是你看,无论我多努力的与这世俗对抗,我骗得了别人但却依然骗不过渺小自己;80年代的中国人潮汹涌资源难觅,带着对于歌唱的热爱,王彩玲想要在得到北京户口的同时追逐自己对于歌唱的梦想,她梦想能进入巴黎歌剧院深造与高歌。“她怎么能那么丑但是声音却这么好听呢”,影片一开始周瑜就同伙伴黄四宝说道,带着梦想的年轻人们在那个年代都心怀着浩瀚的伟大的文文艺理想。跟着导演的镜头,王彩玲在她的人生中伤心与失落,她从一开始的心高气傲与自命不凡到影片最后的妥协与棱角渐平,仿佛只是岁月无情抬头,不追回任何的繁星点点,料峭的寒冬里冻死了心有猛虎却无力妥协的年轻人,雪花片片,或许立春永不会来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

立春的更多影评

推荐立春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端