无极 无极 5.1分

无极生太极,打低分的都是没看懂!

俯瞰世界
2018-04-29 22:13:47

昆仑:正如电影里那句话 你不是一个天生的奴隶,为了一块肉他无畏光明,为了救主人他无畏奔跑,主人死后他安置完,选择跟光明,我觉得义与忠诚在他身上并不相悖,因为他心中无羁绊,正如鬼狼一样只是想活命,他只是想吃肉,一切都那么的顺其自然,直到他遇上了倾城,他杀王是因为怜惜倾城还是因为光明的那句话“不拿武器的就是王”,当时只有倾城没有武器。

光明:一个赫赫有名的大将军,一人之下,万人仰慕,光环笼罩的角色,直到遇到了满神,满神说穿了他的内心,他的轨迹开始了变化。倾城的错爱,也让他爱美人不爱江山,但当享受了一段时间的爱情滋润,内心仍向往着权力,被骗回王宫,注定了他要么翻盘要么死无葬身。

无欢:他注定是一个悲剧,被自己的心魔从小困到大,不但没有走出去,反倒心理扭曲的更严重了,他是短暂的成功可是内心深处仍然没有得到解脱。当今时代下,我们好多人都如同无欢一样,被一个心魔羁绊住,很久才能走出来或者压根还在里面,如果他能像昆仑似的“跟你有肉吃” 像鬼狼似的“我就是想活着”这么纯粹,或许是不一样的无欢。

倾城:如同其名,真的倾国倾城,虽然被满神施了魔咒,但她仍然敢爱敢尝试,我不知道是不是陈凯歌在塑造一个他心中的女神,但我承认 倾城是我的女神类型,既然是我的女神 我对她有私人情感,所以我评价不了她,因为评价了也不客观,女神永远别看透得好。

这部电影的三角恋爱情,一个永远在奉献,甘愿当备胎,敢爱不敢说出口,暗恋的人应该感同身受。一个得到了不满足,向往着权力,如果再给一次重来机会,还会选择回王宫吗? 给我们又有什么启示:爱要大声说出来,别憋着!珍惜眼前,莫要在这山望那山高。

无极的更多影评

推荐无极的豆列