后来的我们,没有了我们。

- Zi 喵
2018-04-29 看过
好几次哭惨了。感情总有遗憾,希望在恋爱中,能不负此时就足够了。上一段给我的教训就是在一起就好好去爱,而不是怕受伤就不敢表达,不敢付出。因为事实证明,即使有所保留,你还是会难过得一塌糊涂,何不当时用力,放肆去爱呢。
看完纠结,是轰轰烈烈的前任更好,还是相濡以沫的现任更好。前任最终因为现实,不再拥有他。现任永远不能再和他经历这么难忘的爱。更加让我难过的是,在我们这个年纪,大多男孩都已经经历过轰轰烈烈的爱情了吧,我可能再也没有机会成为晓芙这样的存在。但是怎么想也没有结果。因为每个人都会有自己的遗憾啊,即使是前任没有分开结了婚,对方,自己也会改变,感情也会受挫。
所以,珍惜当下,用力去爱,但不是盲目。最重要的,还是一个人也能过好,这样,即使再难过,也能够有自己爱自己,不会一落千丈。

说实话,电影情节比较平,很多镜头切的感觉突然莫名。但是很多细节很喜欢,跨年第一次在一起的出租房全景,黑白世界的寓意,男孩子睡错了偷偷翻滚下地…很细节很真实。台词很多都很戳泪点,歌很好听,但是,为什么后来的我们在片中没有出现???
看的时候也觉得感情的破裂,见清态度的变化有些莫名其妙,但是经历了上一段感情,我不敢说这太假了。感情有时候就是莫名其妙,就是会作会赌气。我完全相信小晓因为他没有上地铁就从此消失在他身边,我也渐渐相信回头说我们还爱彼此,却没有办法在一起了。有时候我们就是那么胆小,不知道和对方的距离有多远,所以试探,赌气,觉得回不去了,如果有一方很坚定,那么可能还有机会,去撕开自己证明我们的距离还可以回到过去。但是,不是所有人都有这个勇气撕开自己的啊。

和朋友一起看的,在朋友面前的我,让我自己更加喜欢。虽然我还是很想你,好多台词会把你代入,但是,我更希望,身边有一个能让我放肆去表现真实自己的人,而不是像和你在一起的时候这样小心翼翼。

#没有句点 已经很完美 何必误会 故事没说完#

四个月后补上一句,这个年纪的男孩,也可以和我一起拥有轰轰烈烈的爱情,重点不是年纪,不是星座,不是性格,而是对的人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列