同桌的妳 同桌的妳 5.8分

一切都回不去了

2018-04-29 看过

五年前相同的时间段第一次看完《同桌的你》,五年后再次重温。一切都变了。初中时怀揣梦想,每天对自己的未来无限遐想,与之同起的是日益上升的学习。也曾想过在高考志愿书上填写上北大,或者厦大。现在一切都是那么不切实际,遥望高考之后,最好的或许是川传,又或许是个保底学校。其实高中没什莫遗憾,遗憾在中考填报志愿的一刻就烟消云散。三年似乎成为了过往,少些幼稚,少些物质,少些欲望的关系就此解体。心中满是不愿又故作坚强,最后送她上了考试的车,望着她的背影愈走愈远,这是道路不同的选择,也只能祝愿。每一个明天不尽相同,就像今天也不同一样。一切都是作出来的。记得网上一个段子,上学时期谈恋爱的如果成绩没有下降是因为你不够爱她,确实成功的做到了这一点。会上课时传一个个纸条,会在约会时说数不完的情话,会偷偷的给她放你最爱看的大耳朵图图……现在想想一切都是作的,无怨无悔。青春的记忆苦涩美妙,后来相互平行互不相干却有些许联系。不爱吃面包却品尝到了她后来给予的面包味道,参杂情感,竟是不同之感。有着电影中的前奏,却并没有经历发展以至以后,回首想想回不去了,还是向前看。后来也会在闲暇时刻谈心,说着近况。前几日忽的发了个xX,xx太差了,的确,认识不同,眼光不同,位置也不同,或许她更心高气傲点,而我却从那以后学会了安稳。再后来一步步堕落,经历了许多这个年纪不应经历的事情,觉得世界简单又复杂,好在并未放弃。也曾中意过女孩,发现当下并非想要,来日方长吧。高考还有38天,定要拿下最好学府,也祝愿她能够达成目标。

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列