后来的我们没有后来

纯牛奶250ml
2018-04-29 21:52:47

如果没有如果 后来的我们什么都有了 却没有了我们 见清说 要孩子 要你 要全世界的时候 我哭了 或许是因为感同身受吧 这是一个家庭最简单的构成模式 有多少人没有勇气把感情迈向这一步 又有多少人在走到这一步的时候又在最后选择放弃了 留下的人又该庆幸或是悲哀都不得而知 疑惑影片不同寻常的 叙述现实是黑白影调 而呈现过去的部分是彩色的 原来 当那个男孩永远找不到那个女孩的时候 这个世界就没有了色彩 他们过去是在一起的 而后来 那个男孩永远失去了那个女孩 于是他们的世界一片灰暗 晓小不甘平凡 热衷流浪 不愿一眼看到自己在遥江镇的未来 于是只身在北京闯荡 想嫁一个北京人 想有套北京的房子 也许这对她来说就是安全感 她把这种愿望寄托在形形色色的男人身上 但最后都不善而终 最后在见清身上 她渴望得到是家 她是情感缺失的人 去世的父亲 从来都只在电话里出现的母亲 家的定义究竟是什么 从来不是物质 而是陪伴 这也是她选择和一无所有的见清在一起的原因所在 你的不理解 我的不明白 我们就这么稀里糊涂的在一起了很久 重要的是你想要什么 而不是我想要什么 见清对于家的定义永远的停留在给予物质的层面 以为努力赚钱有了房子车子就可以追到晓小 可是他们却背对着越走越远 并不是有了两个钱就可以去支配别人的生活 那些晓小后来才懂得道理也许他要过了更久才领悟到吧 忽而想起开始在拥挤的出租屋的时候 那时候他们什么都没有 耳机里却播放着五月天的知足 没有好好说声再见 每次离别都是匆匆的一撇 他追上离别的列车 却没有勇气让她留下来 也没有勇气踏上列车和她一起走 有些人注定会离开才会换来另一些人的成长 方晓小说的对 在一起了后来会分手 结婚了会离婚 没有真正的懂得的人又怎么能去奢望永久 “如果没有如果” “后来的我们什么都有了” “却没有了我们” 以对话的形式道出的多么不可抵抗的无奈结局--最后的我们 变成了爱了很久的朋友 现实的黑白影调在方晓小读着林父的信的时候过渡成了彩色 “缘分这事 能不负对方就好 想不负此生真的很难 这些可能都得等到你们老了 才能体会得到”

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列