大城市虽苦,留下来就有希望

紫爱煜
2018-04-29 21:49:35

两星给男女主角的表演,抛开剧情看,两个人表演还是很不错的,情感细节和眼神把握很到位;一星给奶茶,毕竟不是专业导演,能拍成这样不错了,鼓励一下,至少比小四那种撕逼的《小时代》强N遍。

槽点也很多,林见青,一个北京上了四年大学的计算机人才,不至于这么惨吧?都是背井离乡来一线城市打拼的,我觉得凭他那么努力不至于要去送快递这些的;小晓的人设不觉得很像《七月与安生》里那个在外漂泊的安生吗?性格叛逆豪爽,像个男孩子,社会底层混迹适应性超强,做遍城市底层的各种工作,这样的人其实是不大可能五年、十年原地踏步的,她的人生也不会惨到哪里去,因为她们太洞察人情世故,情商极高,一旦有机遇她们就能抓住开启人生的第一桶金。总之觉得,底层的生活描绘有点过了,也有点拖沓,但小情侣在大城市辛苦打拼同甘共苦的经历却是能感染很多人。

想起看过的一篇文章:《大城市那么苦,为什么你还要留下来》,因为在小地方,一眼就能看到自己的人生轨迹,而走进大城市,虽然没有了父母的呵护,却多了很多种人生的可能,哪怕是做一个底层的小蝼蚁,有人把这比喻成是趴在火箭底层的人,哪怕只是在火箭的地板上趴着,经受那种高速腾空的刺激,也不愿意再回到地面,因为,当你随着火箭腾空而起遨游太空的时候,你已见过最美的星空,哪怕只是看到一眼,你再也无法忘记它的美丽,再也不愿呆在地面过那种仰望天空的生活。

祝福每一对在大城市追逐梦想的情侣,但愿后来的我们,十年后成家人!错过的人们,记住艰苦中的点滴美好,各自安好!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列