曾经的我们 后来的你我

尤燃自得
2018-04-29 看过

冲着奶茶去看了这个电影。井柏然和周冬雨的演技基本在线,五星是给田壮壮老师,从演技到台词,撑起整部电影。国产青春剧的老套,恋爱 分手 重返 错过…谈不上有槽点,但情怀大过剧情……

本来以为是一部讲爱情的电影,却让亲情承包了所有泪点。田壮壮演的林父,说“缘分这件事能不负对方就好了,想不负此生真的很难”。这大概是我听过对缘分最好的解读了。也许人生就是这样,遇见一些人再离开一些人,再遇见一些人,再离开一些人,如此往复,永不超生。我们在爱与被爱间,慢慢的学会平静的接受所有的聚散。那些年爱过的人和记忆,一转身,就渐行渐远渐无声……曾经你的朱砂痣也许后来成了别人的蚊子血,无关乎爱恨别离,只是有些再见,就是再也不见…

写到这,突然想起一句歌词:用力爱过的人,不该计较……

曾经的我们,变成了后来的你 我……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端