幕后玩家 幕后玩家 5.7分

讲故事

不足舞道也
2018-04-29 看过

开头两种故事讲的很好

三个男人在蒸桑拿,一个是国企老板,一个是钟小年,一个是他的朋友兼合伙人。他们想拉这个老板入伙搞幕后,一来一去就是大把钞票。 为了说服这个老板,他朋友开始“讲故事”。都说好的互联网企业,都会讲故事,可见故事的重要性。

他朋友说:“以前有个御医,医术一般,也不受人重视,排行老二,所以叫刘老二,一天皇帝生了一种怪病,所有御医都束手无策,而只有刘老二知道治疗的方法。这个方法就是用一种“臭虫”,但是当他们去村里找这种臭虫的时候才发现,所有的臭虫都被一个商人收走了,所以皇帝为了保命只能从商人那里高价卖了臭虫”

故事讲完,老板表示没意思,起身要走。这时候钟小年也开始讲故事:“从前有个商人,买通了御医,御医在皇上的药里下毒,皇帝得了怪病无人能治,只有刘老二知道方法。臭虫毒液有剧毒,但吃整个虫子可解,商人又以一文钱一只收购了村里的所有臭虫,然后以10万白银的价格卖给皇帝,然后在私底下和刘老二分账”。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端