年轻姑娘 年轻姑娘 6.8分

套了爱情线的悬疑电影

shuchen
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看评分感觉被豆瓣低估了,1937年拍出的片子,如此水准,值得更高的分数。整部片子情节流畅,人物个性鲜明,悬念设置一环扣一环。

故事情节在今天看来轻松简单,悬疑为主线,爱情为副线。先来聊主线的悬疑部分,知名女影星被一条腰带勒死在沙滩上,而男主在案发现场被报警者目击,且自身的雨衣丢失,又与死者有金钱关系(死者遗嘱中给男主留了一笔钱),跳进黄河也难洗清,虽然男主在24小时的审讯中坚称自己无辜,但是警方的不作为态度让他意识到自己难以洗脱罪名,于是男主设计逃跑,又坐上女主的车一路逃亡,最终在女主帮助下抓到真凶。整个过程一环扣一环,逻辑严谨。

再看爱情线,女主和男主相识起于一场急救,女主救了男主,而男主通过女主的车逃跑,女主起先怀抱对陌生男子的警戒和怀疑,想要甩开男主,将他放在废弃磨坊,但是由于善良(一见钟情)给男主送去吃的,却阴差阳错又不得不与男主一起逃亡,然而在这个过程中,女主发现男主的无辜后,在男主的体贴温柔下陷入爱河并一心一意要帮男主找到真凶,最后有情人终成眷属。

总的来说,男女主是谈情破案两不误,也许有人认为片中的警察太菜了,但是那个时代的英国警察水平就是那样,加上科技水平受限,那个时代错案不少。个人认为是一部不错的悬疑片。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

年轻姑娘的更多影评

推荐年轻姑娘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端