离开了你,我也要一个人好好为我们曾经的梦想而努力。

琪呀琪
2018-04-29 21:35:46

昨天下午和老马看了《后来的我们》,两个大老爷们去看电影,专门挑了个三个已选座位的旁边,一路上还在说,这三位肯定是小姐姐,要是三个男的就把他们打一顿。

迟了几分钟进了电影院,没想到小姐姐来的比我们还晚。三位小姐姐还是挺有趣的,一会旁边的小姐姐没纸巾,中间的小姐姐提议要向小哥哥问下有没有纸巾;一会旁边的小姐姐拧不开瓶盖,中间的小姐姐提议要小哥哥帮忙拧下瓶盖。

表面一本正经地看着电影,对小姐姐的请求置之不理的我,心里早已乐滋滋的想着怎么去搭讪。没想到最靠边的小姐姐说没戴眼镜看不清,三位小姐姐也就换到前排去坐了,好吧,这下总算可以认真地看电影啦。

电影讲述的是一对曾经一起北漂的情侣,刚毕业的见清喜欢着小晓,却没能力给不了小晓要的北京户口和房子。

他创业不顺,工作薪水不高。过年回老家,见昔日的好朋友在老家混的风生水起,觉得自己特别没面子。回北京后,一直心情不好,弄得工作也丢了,自暴自弃地在几平米的出租屋成天玩着游戏。

直到小晓离开了他,两个人在地铁车门相互凝视对方,可惜见清还是没有勇气走进去握住小晓的手,只能看着车门合上,小晓的身影渐行渐远。

我喜欢你,可是我没有能力让你幸福,给不了你想要的生活。

可见清不知道,小晓和他在一起后,要的只是和他在一起的那种家的感觉,可是她也不确定,房子和户口对于她来说,如果见清实现不了,两个人过得还幸不幸福。

等到见清有了第一套北京的房子,小晓也已经不是当年的小晓了,他以为只要有了房子,他就可以握紧小晓的手度过余生。

可惜,在分手那天,你没有握住我的手,你觉得我不能和你同甘共苦,你怎么确定我会愿意和你度过这富足的生活。

“如果当时你没走,

后来的我们会不会不一样”

“如果当时,你有勇气就上了地铁,

我会跟你一辈子!”

三十岁的时候,有能力买得起自己十岁时喜欢的玩具;

四十岁的时候,有能力照顾自己二十岁时喜欢的女孩;

可那又有什么用呢?

有时候,

为了让一个人更好地成长,

你必须舍得离开她。

离开了你,我也要一个人好好为我们曾经的梦想而努力。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列