善德女王 善德女王 8.6分

金南佶剧集篇~善德女王

jastin
2018-04-29 21:35:18

南佶是09年最火剧集”善德女王”最大的受益者,很多人都没有想到一个21集才出场的人物会红成这样,偶从皮蛋出场后眼里就再没有其它男角了。皮蛋是目前他饰演角色里最丰满的人物(相信以后他的角色要超越皮蛋难度也很大),编剧用了四十集的时间描写了皮蛋从一个云游四方的野小子变成一名花郎,最后变成一人之下万人之上的上大等。 南佶在皮蛋的三个时期里运用了不同的表演风格,小皮蛋的野性不羁与天真烂漫、毗昙郎的英气逼人与聪慧机智、上大等的运筹帷幄与痴情多疑,这些不同的侧面将皮蛋的各种面貌展现在观众面前,而南佶也通过多面的皮蛋终于让观众见识到他积累多年的演技。 南佶曾说过,皮蛋并不难演,他只需把之前演的人物特点取出一点放在皮蛋身上即可。当偶看过他的电影后,才明白了这句话。皮蛋的三个阶段基本上就是他在美人图、姜哲中、摩登公子里的人物的综合体,所以皮蛋是南佶交给观众的一份精彩的总结报告,他绝对不是一夜成名。 南佶在善德里的表演总体来讲是比较放的,泡菜的古装会要求演员比较夸张的表演风格,所以南佶的表演也有一定程度的夸张,但他在重头戏上的表演绝对是超水平发挥,比如60集的崩溃戏是他至今为止演的最出色的崩溃戏,建

...
显示全文

南佶是09年最火剧集”善德女王”最大的受益者,很多人都没有想到一个21集才出场的人物会红成这样,偶从皮蛋出场后眼里就再没有其它男角了。皮蛋是目前他饰演角色里最丰满的人物(相信以后他的角色要超越皮蛋难度也很大),编剧用了四十集的时间描写了皮蛋从一个云游四方的野小子变成一名花郎,最后变成一人之下万人之上的上大等。 南佶在皮蛋的三个时期里运用了不同的表演风格,小皮蛋的野性不羁与天真烂漫、毗昙郎的英气逼人与聪慧机智、上大等的运筹帷幄与痴情多疑,这些不同的侧面将皮蛋的各种面貌展现在观众面前,而南佶也通过多面的皮蛋终于让观众见识到他积累多年的演技。 南佶曾说过,皮蛋并不难演,他只需把之前演的人物特点取出一点放在皮蛋身上即可。当偶看过他的电影后,才明白了这句话。皮蛋的三个阶段基本上就是他在美人图、姜哲中、摩登公子里的人物的综合体,所以皮蛋是南佶交给观众的一份精彩的总结报告,他绝对不是一夜成名。 南佶在善德里的表演总体来讲是比较放的,泡菜的古装会要求演员比较夸张的表演风格,所以南佶的表演也有一定程度的夸张,但他在重头戏上的表演绝对是超水平发挥,比如60集的崩溃戏是他至今为止演的最出色的崩溃戏,建旭和伊树的崩溃戏都比不上皮蛋,他质问黑山时的眼神从凌厉变到脆弱最后转成乞求,当黑山用自刎回答了他,他那被全世界抛弃的孤寂布满全身,每次看他颤颤巍巍地从怀里掏出那枚戒指,那段长长的独白真是揉碎了姐姐的心! 皮蛋之死已经被人歌颂了无数次了,不过在偶为他写的最后一篇评里还是要再歌颂一次。韩剧由于边拍边播的机制导致了无数烂尾的结局,但善德的最后一集却是本剧的最高潮,虽然偶已经被剧透多次,但第一次看皮蛋之死时仍然止不住的嚎啕大哭,当时老公突然进来看到偶的样子直接倒退三步!这场戏里的每一个眼神、每一句台词、每一个动作都是属于皮蛋自己的,完全看不到南佶,相信这场戏的他已经完全变成了皮蛋,所以才会这样惊人的萧瑟之美。皮蛋本来是此剧的男二,不过由于他人气太高,渐渐逆转成男一,有人评价说善德最后十集可以改名叫“毗昙传”,可见他最后戏份有多重,虽然看不出女王对他的爱到底有多深,但导演和编剧绝对是他亲妈,皮蛋之死导演花了整整四天来拍,拍到与之配戏的李小姐对南佶抱怨“你怎么还不死?”,导演对这出戏的喜爱程度可以从此导的后续作品“最佳爱情”里体现,非要让车叔在车上再看一次皮蛋之死才甘心。 南佶因为皮蛋一跃成为当年最火的一线小生,虽然善德一年后他就入伍,但凭借此剧的巨大影响力和他本身的实力,三年后他仍能以绝对男主的身份回归,所以真心感谢皮蛋,遇见皮蛋是南佶最大的幸运,而遇见南佶的皮蛋是所有观众的幸运。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

善德女王的更多剧评

推荐善德女王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端