谈论小晓为何拒绝成功后的见清

未予spirit.
2018-04-29 21:35:08

见清一生中对他影响最大的一个人一定是小晓。 林父养育他长大,而小晓让他蜕变成大人。 只不过这样的大人模样,没有人物情感的细腻,只空有狂热的追求。所以十年后的见清还是没有明白为何自己成功了小晓她还是选择了离开。 还是没有理解为何她爱自己,两人却仍旧无法走下去。 没有选择“我们”,并不只是因为小晓当时顾虑见清已娶妻生子。而是小晓看到了十年后那个曾被自己改变的那个大男孩,一如十年前的模样。 但是小晓爱着见清,一直都爱。因为她在他最贫困的时候选择和他在一起。因为她想让见清去做他自己真正想做的事情,而不是因为自己想要见清才去做。 小晓拒绝的见清,其实是后来与见清恋爱时发生改变的小晓拒绝了一直“未曾”变化的见清。然而见清喜欢的却一直都是那个未曾改变的小晓。这就是见清始终都不是真的明白为何她拒绝自己的原因。他只是觉得我对你这么专一,为了你我努力获取成功以求让你过上你想要的生活,可当我真的成功了,你却又说这不是你想要的生活!? 大概因为人在贫穷里的渴望,更能让人感受到幸福。所以小晓每天努力地生活,就是为了给自己寻求一个生活的理由,为了在自己平淡枯燥的生命航程里增添一点色彩,她不懈地付出辛劳,尝试尽管惊险但却刺激有趣的探险。因为她真的不想简单地接受那种一眼就看得到未来的人生。尽管她这样的选择会让自己过得很辛苦。 十年后,小晓没有见清过得那么富裕,见清也还是不明白小晓为什么选择离开自己。那么,再过十年呢?再后来的他们,各自怎么样了呢?

影评零零散散写了很多,这只是对影片其中一部分的理解。

欢迎各位来补充感受~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列