算观后感吧——《布拉德的中年危机》

童宝一米八
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

练文笔写点观后感🙂

影片讲述的是47岁主人公布拉德,有个容易满足的妻子,有个聪明懂事的儿子,有个有车有房有番狗的家。却在一天发现以前的老同学一个个在事业上获得比自己更高的地位,而自己却是“穷人”一个,过着比他们平庸的生活因而心事重重。当和儿子前往波斯顿面试大学的时候,发现自己的儿子能够被哈佛录取的时候,觉得自己人生能够有所扭转。其间发生一系列故事,也令这个陷入中年危机的大叔逐渐释然。

我想这个故事的主题和中产阶级焦虑有所类似,都是在一个人到了一定阶段,因与环境周围人群作比较,发现自己处于下风从,而陷入对自己过往的能力和选择产生了怀疑的困境。正如最后台词所说的,你以为人们会在乎你所做的一切,其实非也,nobody care。世界并不是围着你转的,你所要做的是如何过好自己的生活,做好自己的本分。俗语话人比人,比死人。懂进退,懂舍得才会幸福。这电影大概适合那些处于疑惑之年的人,或许三十年后同,为步入天命却激进的我会否认这些观点,但不得不承认的是,那时候我还活着就已经是最大的幸福。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

你好布拉德的更多影评

推荐你好布拉德的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端