后来的我们什么都有了,就是没了我们

陈Q呀Q
2018-04-29 看过

刚刚看了《后来的我们》,心情很复杂,想写点什么却又不知道会写这什么,那就任由思绪飞扬好了。 小的时候看《粉红女郎》就很喜欢刘若英,一直以为她是演员,结果是歌手,不像剧中那样,而是超有气质,后来听了后来这首歌,只想说她唱歌很好听,虽然我没什么故事但是听了还是会感动,或许这就是她独特的魅力吧,以至于当听说她要拍电影时,我都有点期待。 《后来的我们》的主演周冬雨的演技真的惊艳了我,洒脱随性,伤感成熟都演绎的很棒,井柏然也很不错,个人认为两个人在剧里还是有cp感的,还有田壮壮老师,真的超厉害!最后读信真的有感动到我❤ 但是剧情嘞,为了不剧透,我只说一点点我的想法💡这部电影确实不同于那些校园青春剧。但是为了设定回家的遇见,火车停了可以理解,飞机全都坐上去了还能停飞,这个就有点不合常理了吧😂,还有明明两个互相爱着对方的人,以朋友身份住在一起吃在一起,反正就是她们没有正式在一起之前,我觉得很神奇。可能是为了表现小晓想过的生活就是想找个北京人,买大房子买大沙发吧,还能睡了之后继续做朋友。北漂相互依恋的朋友+炮友😥反正我是真的不能get到前面的铺垫。但是后面就渐入佳境了,有一句话真的很戳心:“我们现在这么幸福,如果我们分手了还会再见吗?”对呀,我也经常会问自己,异地两年的我其实也不知道啦。 剪辑画面来说,画面拍的真的很美,节奏也可以,剪辑是把06——17,过去和现在混着来剪,我刚开始以为导演是为了区别两条时间线,才把现在做成了黑白,看到后面一句话:“没有了你之后,我的世界将不再有彩色”,原来是这样的。再看黑白,竟莫名扎心。曾经那么爱的两个人怎么就分开了呢?顺着这条思路,开始慢慢解疑了,时间和现实真的会磨灭掉两个人的激情吧,但是真正让小晓坚持不下去的更可能是正清的习惯吧,少了生活的甜蜜,多了游戏和网友的聊骚,你不再仔细的听我究竟想要什么,却认为我的离开是因为你没有房。 说起房,我也觉得结婚是要有房,但是并不代表女朋友变成老婆=买房,房的确能给女孩安全感,但是我认为两个人共同创造的家才是女孩真正想要的房。正清成熟了,长大了,他爱小晓,爱到没有勇气上地铁,直到自己有了房才敢再去找她,可是不一样了。“我以前的苦日子都不和你一起过,你凭什么觉得我会和你过你认为的好日子?”是呀,虽然正清很努力的变成了他认为小晓想让他变成的样子,但是他却忽略了很多,以至于没有如果,也终究是回不去的。 我也不知道自己的未来,异地其实说难不难,说简单也不简单,会有很多矛盾,也会独自难受,会不会也和小晓一样miss you,等待着一天和对方说正式的再见,青春呀本就短暂,我不知道我该不该赌一赌,其实就假装自己没有恋爱就好了,但是异地还是不一样,做不到呀,太复杂了,别能共苦却等不到同甘。有一种悲哀是连泪都不能留,只能目送。 总之随缘吧,“缘分这事能不负对方就好,能不负此生太难了。”好歹自己也趁年轻深深入心过一次嘛。 喃喃自语,哈哈。愿所有眷侣都能不负对方就好。🙏 2018.4.29

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列