幕后玩家 幕后玩家 6.0分

《幕后玩家》高期待 低评分

181****3102
2018-04-29 21:01:23
提示:这篇影评可能有剧透

吐槽一下《幕后玩家》这个电影吧

之前看了毒舌电影等大号的提前推荐,怀着巨大的期待,最后却扫兴而归。

首先说一下逻辑不对的地方:

曾广文的儿子,在电影中,他是一个财经记者,在外边儿溜达做报道,突然,接到对讲机求救信号。既然最后他就是幕后真凶,那他为什么还要那么认真的给我们看这些镜头呢。也就是说,即

...
显示全文

吐槽一下《幕后玩家》这个电影吧

之前看了毒舌电影等大号的提前推荐,怀着巨大的期待,最后却扫兴而归。

首先说一下逻辑不对的地方:

曾广文的儿子,在电影中,他是一个财经记者,在外边儿溜达做报道,突然,接到对讲机求救信号。既然最后他就是幕后真凶,那他为什么还要那么认真的给我们看这些镜头呢。也就是说,即便是只有他一个人的时候,他有必要一本正经装模作样的吗?这显然就为了蒙蔽观众,欺骗观众,让观众放松警惕,但是回头看,这是逻辑矛盾的。

电影中,在防空洞完美复制钟的家,这个成本得多高?朱楠即便再亲近钟,又如何能搞到图纸,包括密码箱等隐藏设计?

钟说定制床的事,找到了曾广文的线索,然后莫名其妙就去了胡同,这里始终没有交代缘由。

雨夜,曾明明在车上,还有效阻止了抓捕,那钟和曾抓的黑衣人是谁?

在铁桥上,唐追来了,上了桥,那么大的块头,那么粗鲁野蛮的人,悄无声息?其他俩人都不知道?

在防空洞放狼烟当信号,自己不熏死也八分熟了吧。

曾“赶过来”救他,是为了啥?怕他熏死?

电影有一个镜头,幕后玩家也听到他和别人联系的信号,然后……就没有然后了……

对了,曾肯定是想不到钟能破解对讲机并尝试与外界联系的。那么,他是如何做到一面在幕后和钟周旋,一面在野外直播并接收到钟求救信号的……

唐为了钱,连续杀人还一点事没有,也没说怎么擦屁股,不符合现实而且太脸谱化,人物一点不立体。

其实后面已经能看出来曾是凶手。枪响的时候,曾倒下,却没有凶手,只能是自己倒,从广场投影来看,平视角度,凶手定在人群中,而只有曾有嫌疑。新闻发布会,用短信控制钟,也只有曾在场。但钟却很慌乱,却不知道在现场找一下嫌疑人。

背心炸弹,你特么就不能脱下来,隔的远远的,用绳子拉爆左边么……

最搞笑的是,我竟然猜到那特么就是个降落伞……

国产悬疑电影,漏洞百出,就算徐峥演技出众也于事无补,看着就是满满的尴尬……

再说说节奏不对和情绪不对的地方,

徐峥逃出后和老婆回家,困难重重,前途未卜,竟然和老婆回到了老巢,并且开始在窗边亲口回忆从前……这节奏,你说尴尬不尴尬。

另外一个美女庄艺更尴尬,无条件喜欢钟,却在收购股权时和唐通气,最后又为了他挨车撞……厉害厉害,社会社会。在魏割腕时,两人在医院比谁更爱他,却说不出爱他的理由。对,这个电影的爱情是没有理由的。魏放弃那么多去爱他,为了啥呢?钟太优秀,还是太有钱?莫名其妙……

莫名其妙的爱,莫名其妙的复仇,莫名其妙的设局,看似掌控之中,却又意外不断,最后还强行又回到掌控之中……导演如同天马行空,信马由缰,箭在弦上不得不发,在最后却控制不住了,于是,漏洞百出还十分尴尬。这就是我的完整一刷观影体验。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端