他们和他们

YAYA
2018-04-29 看过

他们的最后像是他们的最初。

只是最后的他们太多的是遗憾与无奈,虽然伊恩永远爱着凯莉,这样的他们让人心疼,却又的确很现实。

最后的他们没相忘于江湖,可她也有自己的伊恩,而他则变成了她最美好的那一段回忆,这样的她们很好。

看到见清父亲写给小晓的信,泪目;最后的彩蛋,看到奶茶坚毅的背影,哭的稀里哗啦。

他们在一起时,是最最最幸福的,隔着屏幕都能感觉到他们幸福的那种,很真实,也都很欢喜。就是不知道,他们不在一起后,彼此有没有幸福过。

小晓没跟见清搬过去住大房子,许是当初见清没勇气上地铁死了心,又或许是因为见清觉得自己离开他,只是不能跟他共患难。

见清的未来,一眼可见,而小晓的未来,却是个不定数。不知道,是该替见清感到悲哀,羡慕小晓的自由,还是该心疼小晓。

不知道一生只爱一个人是什么感觉,可能是像见清那样,藏在心里,然后继续自己的生活;也或许像小晓那样,一个人过下去。

也不知道错过自己最爱的人会是一种怎样的痛,以及这种痛会持续多久。

“上九天揽月,下五洋捉鳖”,小晓跟见清在一起时这句话没有说过那么完整,可能是因为那时候的见清就是那个人吧。后来她终于学会了那句话,他却只能祝愿她能找到那个人,因为他已经没有资格为她做任何事了。

他的世界里,“i miss you”是我想你,但是在她的世界里,却是她错过了他。

而我是希望他们最后都忘了的,他爱他的妻子和孩子,她也有了自己的依靠。

最后,希望有人能为你“上九天揽月,下五洋捉鳖”,有人能跟你说“i miss you”,但也永远不要跟你说“i miss you”。

PS.仅个人观点,不喜勿喷。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列