喜剧满分,推理拉倒

Mr.L
2018-04-29 20:52:55

看完唐探1很期待唐探2,然后就顺理成章的看了唐探2,主演基本没变,唯一可惜的是张子枫没出演,不开心。 一、这次的破案很玄乎。相比于唐探1的推理来说,第二部真的少了很多推理。电影把一些推理简单的交给曼哈顿分析和什么化学分析?或许这样确实更加科学,但是,我来看这部电影,期待的是推理,结果你给我弄成了高科技破案的科普?有这样的技术用于破案我觉得很好,现实生活能够拥有这样高效的破案手段的话是这个世界一大幸事,但是,对于这样一部推理电影来说,这样的推理无疑是一个败笔。比起第一部,第二部变得不是那么在意推理,甚至出现了施咒语开锁这样的桥段,这是把观众当傻子?它是一部喜剧没错,它能够让我笑炸没错,可是别忘了,它也是一部推理电影。而当影片进行到大半的时候,我已经猜出了最后的凶手。之后也就不再留有悬念。唯一还让我惊喜的是Q,这确实是电影最后的一个彩蛋。 二、你依旧让我笑的前仰后合。和唐探1类似的是,第二部依旧是一部喜剧片。而且,笑点依旧很成功。当我听着有人互飙中国式英语时,在半懵逼和半理解的情况下还是笑出了银铃(杠铃)般的笑声。不得不说,作为一部喜剧片,唐探系列真的是很成功。相较于第一部来说,第二部少了一个镜头转换,但是丝毫没有维和,在笑点上,超越了第一部。不得不说这部电影确实很厉害,总能挖掘一些点,而且能够让观众get到。成功的喜剧不就是加一些包袱,抖出来,观众都笑了,就可以了。不需要什么深奥的梗和内涵的段子,只需要让观众能get到点,就是一部成功的喜剧。唐探无疑很成功。 三、女装果然惊艳。在电影上映后,我的社交软件一度被刘昊然女装所占领。虽然早已被剧透看到了唐探三人在剧中的女装装扮,但是当我在电影里再次看到时,不得不说,还是惊艳了我一把。风姿绰约的身姿加上非常有代入感的BGM,让那一幕再次成为唐探2的经典。如果说第一部让我记住了那个诡异的微笑,那么第二部让我记住了那浮想联翩的女装。这也许也是唐探能够成功的一个原因吧,它总能出现一两个镜头,让你一直一直忘却不掉,甚至一度还上了热搜。哪怕我自身是觉得接受不了女装大佬,但是唐探里出现的女装,竟然莫名让人不会排斥。这不得不说,电影塑造的很成功。 总的来说第二部笑料十足但是推理乏味。唯一的亮点是最终Q的揭秘。当然,女装也是一大亮点。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列