如果没有如果,后来没有我们

taotao
2018-04-29 20:51:17

本就冲着刘若英的后来情怀及冬叔去看的。看之前,以为这是一部讲述爱情,外加些亲情点缀的电影;看过之后才明白,这讲的是生活,讲的是现实。 与前任3不同的是,那个是因为一个以为会挽留一个以为不会走的作死手法;而这,明明深爱,却在挽留后依旧离开。他们的分开不是不爱,恰恰是因为深爱。无奈,才是现实;不幸,才叫故事 因为爱,小晓抛弃了之前要的物质,要的车子房子,只要和见清在一起,泡面都是幸福的味道。因为爱,见清想给小晓物质上的满足,在无能为力时,逃避沉默。所以小晓临走前,留了面,摆好酱,倒了声“我要走了”,想要的是见清的一句挽留。而见清即使已追到地铁,看着门关上车开走他也没有挽留,因为觉得自己没有能力挽留。怎知自从之后没有资格为她做任何事了呢~ 虽然不是很能理解,在见清功成名就后小晓还是不愿和他复合,就算知道彼此还深爱着。即使见清逃避期的冷淡让人心累,但是这个男人还是一直记挂并深爱着她的不是吗?可能一个能够不在乎物质的女生,更在乎精神上的满足,而这个让她抛弃物质的人却给不了她精神上的需求。因为他,她已经不是原来的那个物质的她了,而这却成了他们分开的原因。,多么讽刺。 如果他们敞开心扉结局是否会不一样。但正如小晓所说,可能你已经找了十个小三了,可能我们已经离婚了……如果没有如果,后来没有我们~ 可能现实就是这样,可能我们要的没有那么多,可能我们想给对方更多,即使爱,物质与精神的不可兼得、沟通的壁垒、爱情的扭捏让我们相距甚远,最终各奔东西。对的时间遇上对的人是多么的可遇而不可求。

也可能只是为了成就这个故事,所以需要造就些许不幸。

PS:即使初恋是胸口的朱砂痣,但是作为已婚丈夫在酒店和初恋谈论不可描述之情节,私认为还是略显不妥吧。 综上~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列