别看了,没有你要的解药

福山
2018-04-29 看过

后来的我们,拍得不够好。

因为我们印象中、鲜活的、热烈的关于“我们”的回忆绝对属于“从前”的我们,“后来”的我们,大多陌生、感伤又支离破碎,而这些——拍不成电影。

如果你想来看一个完整的故事,sorry不存在的

感情中,没有天才儿童,我们如此严格地要求爱情故事充满逻辑,像不像在要求少年的你我如同面对试卷一样面对感情?

而正因为重逢充满了可能性,其中百分之九十九的版本,几乎都令人失望,或许不够温情有些世故,或许过于温情显得做作,总之,不是你心中最佳的脚本,但不意味着这个版本没有意义,至少在我眼中,这样的“后来”给了我关于“从前”的些许慰藉。包括这部『后来的我们』,更像是导演的臆想,破镜无法重圆,即使在电影里,也是如此。就写写哪些比较触动我吧:

心动点Ⅰ “看我,好笑吧,别哭阿”

跨年夜小晓发现男友其实有妻室,见清扯下小晓的假发自己戴上,有效阻止了小晓即将喷涌而出的泪水。

心动点Ⅱ “在比谁更脆弱,还是谁更勇敢”

分开的时候,小晓留了一半的面在锅里,用锅盖盖着。

地铁上,小晓注视着见清,良久,一动不动。

可见清还是认为他不该上去。

心动点Ⅲ “你快回来吧,我已经用生命在演了”

见清“进去了”,小晓替他回老家糊弄了一桌亲友,拖箱子离开见清家时突然失声大哭。

心动点Ⅳ “你的愿望有时很小,只是一张旧沙发”

在一起时,见清万般不情愿还是把沙发搬回了家,因为她的愿望,很重要;搬家时,旧沙发在巷口渐渐远去模糊,想起一句话∽因为泳有,就是失去的开始∽

—理智的分割线—

周冬雨真·灵气逼人(票房号召力也逼人,如果没有退票门就好了🤫),井柏然表现也不赖,田壮壮更不用说(加分项了),但还是掩盖不住一些情节台词处理上的尴尬,那句“你爱过我吗”一出,整个影院“exm??这不废话??”,聊天有时为金句而金句,略出戏。关于北漂的描写,还算真实,关于如何在一起的描写,很不负责任。

在此想和所有转型做导演的歌手说一句:电影音乐有别,套词请谨慎阿!👋🏼🙂👋🏼

anyway如果要让我用一句话评论的话👇🏼

嘲笑就嘲笑,想哭就哭呗,憋着自己干嘛。

周冬雨式呵呵呵呵.jpg

后来的我们的更多影评