胡乱看看好了,没啥亮点,槽点倒是一串串。

青波
2018-04-29 看过

整部片子看下来都不知道讲了些啥。 是青春爱情片吗?可是看不到爱情的影子啊。只是火车上邂逅了一个坏坏的特别的还是老乡的女孩,然后就一见钟情就上九天揽月下五洋捉鳖?这么突兀的开始,原谅后面全剧都很难代入感情,总觉得略尴尬。 是青春励志片吗?创业,从电脑城到路边摊,蜗居,从隔板房到地下室,所表现出来的不是“难”,而是“惨”,“难”是主动的,是努力却失败的落魄,而“惨”是被动的,好像是活该如此注定如此,阴暗而压抑。怀着游戏梦的少年为啥是天天打游戏?我以为见清要打电竞了呢最后编剧要人家做开发去了,还是能徒手画稿,能独自撸完整个游戏代码的大牛。这么混乱的成长轨迹,咋励志了。还有女主,一心想通过嫁个有车有房的本地人来留在北京,却先遇妈宝再当小三最后狼狈不堪才想起身边不离不弃的小哥哥,然后就过上了苦并快乐的幸福的生活?这梗虽老,大家也不计较,但后来搞同学聚会这梗几个意思啊,就是告诉大家贫贱夫妻百事哀,男女主注定还要say bye bye?好吧,那么问题来了,励志在哪?就是蜗居吃泡面在出租车里伸出脑袋对着北京呐喊?爱情在哪?就是蜗居吃泡面煮一黑锅咱一人一半?情怀在哪?这就不知道了。

车里面对话那段本应该是全片最煽情的部分吧,愣是搞成尬聊现场,有点矫情过了分。全片最感动的应该是朴实的老爷子了。总得来讲,影片里黑白彩色现实回忆交叉着的结构还挺有新意,但是情节主线老套,看开头就知道结尾的剧,剧中的各种表现有点太过了,表现过分让觉得矫情尴尬。不过,本来就是冲着主演才去看的电影啊。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列