后来的我们经历过最好的“我们”,这就够了

隔壁大佬李l
2018-04-29 看过

如果见清和晓晓没有分手,那见清会成功吗,如果见清成功后才遇到晓晓,那他们还会在一起吗?我不知道。没有那么多如果,我只知道见清和晓晓在一起的时候是幸福的。

我羡慕见清和晓晓曾经拥有一段一无所有却刻骨铭心的爱情。我相信晓晓一直很爱见清,而见清对晓晓的爱更久一点,也更多一点。

那时候,见清和晓晓没有钱,没有房,爱情没有家长的反对(这点是幸福的),两个人挤在破到应该被强拆的出租屋里吃泡面也是很开心,不是最好的他们,却是最好的“他们”,剧情的发展不是两个人一起打拼,从小隔断搬到大house,如胶似漆相濡以沫,这种励志的套路。如果是这样,那可能就会有很多人退票吧。

见清和晓晓短暂的爱情平淡而又真实,在晓晓找了一个又一个不靠谱的男朋友之后,备胎见清终于上线,情商感人。看多了抖音,发现不是像电视剧里边那样,所有的男闺蜜都愿意或者有资格变成男朋友。都说百年修得王小贱,千年修得李大仁,见清修来也是不容易。

见清和晓晓誓言,为她上九天揽月,下五洋捉鳖。当他有能力做到这些的时候晓晓已经离开了。晓晓离开见清后,见清痛定思痛,一鸣惊人。但毕竟在现实生活中,这是少数,不是所有人都有见清的觉悟和魄力。有多少人因为失恋而变得发愤图强,而又有多少人因为分手而一蹶不振。

晓晓和见清说不是我想要什么你给我什么,而是你要知道你自己想要什么。见清没有察觉到晓晓的这颗心,和晓晓在一起,见清没有危机感,他不知道晓晓会离开他,在晓晓上了地铁的时候,他显然有些手足无措,鼓足勇气去追她,却没有勇气坐上那趟地铁。他知道他给不了晓晓想要的。

我一直在担心他万一要上了那趟地铁怎么办,如果真的追上了晓晓,他们一定不会做出任何改变,所以这个时候结束刚刚好,两个人都冷静冷静。一段爱情开始的随心所欲,结束的恰到好处。很多人把没有走到最后却很相爱的两个人,归咎于在错误的时间遇到了对方。哪有什么错误的时间,遇到你的那一天就是最好的时候。

晓晓是个有野心的姑娘,她爱见清,她希望见清变得更优秀,所以她选择离开。突然理解了生活中很多来不及在一起的两个人,可能就是因为太爱了,想成全更好的对方。

这一年,身边有几个朋友因为各种不明原因突然将四五年的恋情归零,看着他们一步步走出来,很心疼,不管什么原因,挽回不了的就想一想曾经拥有过最好的“我们”就够了。

此时此刻,明明很爱对方那就及时行乐,在一起吧,为什么要压抑自己。如果真的爱,就去不计后果,趁着年轻,谈一场轰轰烈烈的恋爱。不要再说那些你很好,我配不上你,我不能耽误你那种屁话。而如果已经过了轰轰烈烈谈恋爱的年纪,那么两个人在一起,必然要舍弃一些自我的东西。

祝有情人终能洒脱在一起。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列