以后去ktv再也不唱后来了!

西西爱吃鱼
2018-04-29 20:38:39

烂片伤人啊,伤的不仅是观众,还有演员。

故事根本没有起承转合的节奏,全是片段拼凑出来的,随便一个片段拿出来都可以做mv,关键是为了宣传还发了那么多歌,这就更有mv的即视感了。全片到了四十分钟的时候还在讲女主角多么多么想嫁能在北京买房的人,两个人之间的情愫靠的不是故事情节,是看起来很美很酷的动作、状态、情绪、画面。由于题材问题,作为观众,我如果是一个有故事的人,我如果想在黑暗和音乐中释放情绪,想要投入进去当然是轻而易举的。但是这难道不应该是导演努力去完成的吗?片子完全一副我不想解释但你一定可以懂的样子,这不是卖情怀是什么?

为什么会觉得煽情矫情?因为导演、编剧、故事在前半段做的太不够了。我可以接受黑白画面里两个人在雪地里喝红酒是伤感、浪漫、酷而不是装逼,前提是你得让我相信这两个角色啊,男主角为什么大学毕业没工作?女主角这几年过的好不好?男主角为什么要打架?男主角为什么要疯狂打游戏?我看到的只是情绪片段,是结果,是表象,不是故事,不是情感。逻辑上有太多问题,男主角成功难道只是因为分手???爱情的确很伟大,但是任何一个有真实情感的故事里的人都应该是有血有肉的,应该是复杂而有灵魂的。

烂片伤人啊,伤的不仅是观众,还有演员。

因为故事太薄弱,过于依赖画面和台词,那么毁的就是演员。周冬雨的灵气完全被这片浪费了,周冬雨真的很可爱,但我不想看人设,不想看标签,想看的是一个真实的人!片子没有塑造饱满的人,演员就会让人觉得乏味。实际上应该是编剧和导演的锅吧?

最令人发指的一点是,接近片尾的地方,晓小读信那里是最最感人的一个点,明明应该是一部爱情片,为什么要利用亲情作为哭点?为什么要利用亲情作为高潮部分?是对自己的爱情故事不自信吗?还是想在结尾赚一把眼泪,偷换概念把感动嫁接?

另外想说,吃年夜饭的画面也太像可口可乐的广告啦!很多地方也有广告感。不真实,这真的是个问题。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列