感动的不是爱情

枯木
2018-04-29 看过

一个熟悉的姐姐拍了部我不熟悉的爱情故事里面呈现了一段似曾相识的亲人相处和邻里关系。

田壮壮老师饰演的父亲让我和我的朋友泪目了。90年的我和朋友对见清和小晓的爱情并没有太多代入感,毕竟08年春节我们还在高中,而他两已经是大学临近毕业。没有挤春运回家过年的经历。

记忆里的08年春节和电影里面一样冷,凝冻灾害席卷全国大部分地区,当时作为铁路实习生应援春运,穿着好似偷来的乘务员制服,假装老成大呼小叫的查着车票站着门岗。被一老阿姨一语道破铁路上还有童工啊[费解]脸涨红的狡辩着,现在回想起来当时的倔强在阿姨眼里是那么的不堪一击……

田壮壮老师的林家菜馆,每年年三十儿的邻里晚餐,家长里短的催婚,呀……好温馨的画面。喃喃自语的话得霹雳哗啦写出好几千字吧,就08年春节那年夜饭那一顿饭的家长里短。

好像说了一堆无关紧要的事,说回电影本身,后来的我们如果有《后来》的出现于我来说将会是不妄我期待如此之久。刘导是有才华的。只不过我理解到的东西是在亲情的展现上了,周冬雨和井柏然的演技是OK的,还是那句话对见清和小晓的爱情没有代入感所以不感兴趣。

四星,一星给刘导,一星给林父,一星给周冬雨井柏然,一星给林场里的年夜饭。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端