全民目击 全民目击 7.6分

我一直走神

异·类
2018-04-29 20:32:20

看完《全民目击》,除了不断闪回推翻漂亮的剪辑跟足以催眠本人的红色气球,只记得三件事: ⑴导演黑了迅雷看看 ⑵导演黑了360杀毒 ⑶导演黑了观众的智商。 (ps.①导演高端黑!漂亮!) 三点个人感受: ⑴剧本没有导演前作《罪恶迷途》那种张力,离奇到把恐怖片拍成悬疑故事片,很多关键情节很牵强,看悬疑片的同时人们都会顺着编剧埋下的线去思考,但是看本片的时候我有好几处走神出戏的地方,只觉得莫名其妙,到结局也没有一个让我信服的解释,好了我都是主观看法,不服你忍着,因为…我也忍着。 ⑵剧本离奇到把悬疑推理片拍成亲情片,郭富城反而成了罪人,无论是对孙红雷父女和女友佟丽娅或是对法律跟真相。(ps.②如果孙红雷想玩下去,郭富城加余男真的不是一个水平面的对手.) ⑶我有结识到两个安徽宿县的朋友,有空问问他们有没有“龙背墙”这回事。 附加三条关于天王的: ⑴其他主演表现都很游刃有余,连我之前一直不喜欢的邓家佳也是,话说第一次看到邓家佳貌似是在何炅何老师的电影里,So……映像你懂的。整个庭审现场只有天王太刻意太用力(ps.③对比林泰对全局的掌控力,童检察官就是个横冲直撞的傻逼。) ⑵金培达、小美写的那首《我一直走》很不错,尤其编曲,相比之下整部电影的原声背景音乐就渣渣了。 ⑶神配音,口齿清晰的前提下还保有郭富城本人咬字跟声线特质。 简述总结,鉴于国产片、尤其大陆所谓“大片”目前渣烂的程度,客观上凸显了本片主创的良心,于是附赠一颗星,打三星。

2013.12.30

全民目击的更多影评