我就简单说说我的感受吧

袁蔚
2018-04-29 20:22:41

个人觉得算是一部合格的作品,虽然没有多么出彩而且有些细节存在明显瑕疵,但是贵在呈现出的创作者的态度非常真诚,从演员的演绎到影片场景的安排,都看得出用心的痕迹。

周冬雨井柏然演技在线,田壮壮导演真的算是很让人惊喜的一大亮点了,虽然剧情设定还有些刻意往“后来的我们”上靠,整体感情脉络也稍显松散,但前半段笑点密集轻松,关于两个普普通通的异乡人在北京打拼的呈现也很能让人产生共鸣,所以在我看来能支撑我看下来的是片中细细碎碎的小的动情点,而至于男女主的爱情说实话并没有给我多么大的触动,或许本来创作者想要呈现的就是现实会让人的生活多么混乱却又无奈。

整部戏看下来我有一种看了一个超长MV的感受(并没有任何贬义),可能是由于影片独特的叙事方式,不过这样反倒会给人更强的戏剧性,甚至有几段(特别是男女主黑白色的部分)带给我一种话剧的感觉。

最后真的真的是想给田壮壮导演点赞,最后父亲那封信一下子把我眼泪给带了出来,另外影片背景的设定也很是走心,作为东北人看到那些吃的和过年的场景真的会心里一暖。

刘若英作为新人导演带给我们的作品整体还是非常不错的,可能这就是奶茶的风格,很细腻很温暖也会在不经意间触动人心。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列