颂帕——一个无辜gay的惨死

小河有姜
2018-04-29 20:17:28
提示:这篇影评可能有剧透

电影里最大的bug就是颂帕的消费记录!如果当时老老实实翻译一下而不是非要用啥最强大脑功能,那么立刻就会发现他是个gay…

还有,一个每天都在追踪自己失踪儿子的泰国父亲为什么会突然和几个中国人一起偷金子?如果是中国团伙特意找到他,肯定要利用他可以把金子雕进佛像的优势,怎么会不知道金子在哪?

闫先生既然黑白两道通吃,直接和警察说一声给他个面子先别追这俩人也可以吧…

丹哪去了?从电影分析也可能是小女孩利用养父或者其他人杀死的,但感觉这块的人物和故事没立起来。(看了一些分析,个人认为经典推理最重要的原则之一就是公平性,电影也讲究用镜头语言而不是事后阐释去讲故事,所以丹的部分如果电影里没有呈现,我是拒绝做该种解读的)

从1到2,唐人街系列的推理视觉呈现都很不错,音效这部分也能为电影加20分,剧本虽然有漏洞,但是放到当年的《推理世界》应该也还可以

但是因为是合家欢电影,太过热闹的动作镜头和王宝强戏份太强,有的地方感觉太吵了。对王宝强没有意见,而且唐仁这个角色也扮演了经典的“华生”和适当地搞笑稀释惊悚的作用,但是还是可以精简啦

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端