战神纪 战神纪 3.6分

眼中有火 心中有光的铁木真

入江琴子
2018-04-29 20:12:52

本来以为陈伟霆演铁木真这种角色会不适合,陈伟霆本人也是犹豫了很久才接的这个角色,怕自己演不了,但是他真的为这个角色付出了很多,每天吃鸡蛋增肌,晒黑,练习骑马,争取没有用替身,当然这也是一个演员的修养,真的很敬业了。

电影制作很棒,因为带一点魔幻,特效还挺好看的。里面的草原景色拍的很不错,看着草原就有民族情怀了,希望这样关于少数民族的国产电影能够多出,虽然不能说这部电影是完美的,但是希望国产电影能往这个方向靠,不能光让青春片、搞笑片成为国产电影的主流。

电影的细节部分也很棒,最后的赛马情节,表现出了草原儿女之间的情义深重,能突出少数民族儿女特有的品质,马群真的是可以让人欢呼起来,兴奋起来,群马奔跑的场景震撼人心,这才是草原的感觉!人和马的情感也能恰到好处的表现出来。

动作戏部分也让人看的很热血,配上背景音乐,交响乐恢宏大气,金戈铁马的场景看着很燃,还有马头琴的低沉,很符合草原的感觉。陈伟霆动作戏时的动作也很干净漂亮,虽然外形是粗犷的汉子,但是一次面部特写的时候绝美。

随着电影的圆满结局落幕,想起台词里的一句"眼中有火,心中有光,能照亮黑暗的路",一部草原英雄的史诗。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列