要对父母好一点

小学🐔道明寺
2018-04-29 20:11:55

三位主演的演技支撑了整部戏,尤其井柏然饰演的林见清,太让人惊艳了,简直就是我生活中的理工男本男了,不同年龄段的层次感诠释的特别好,想要一个林见清这样的男朋友。看完还是挺有感触的,作为一个杭漂,在异乡的那种感觉,真的太强烈了。田壮壮老师简直大杀器,哭惨了,看完特想给爸妈打个电话。

最触动的一个点是林爸爸给见清打电话,明明林爸爸那边只剩下两个人,却骗见清说家里好多人一块,见清这边明明在玩游戏却骗林爸爸说好多人在外面吃火锅。想起了去年父亲发生意外出事的前几天,母亲不想让远在杭州的我担心,一直瞒着不告诉我。给家里开视频,一直没人接,打电话母亲却骗我说家里网坏了,没法接,直觉感到不对劲,再三追问下才知道父亲出事了,然而母亲还是怕我担心,骗我说没什么事,不严重,在医院住个十天八天就没事了。匆匆忙忙赶回家,才发现原来父亲在ICU里昏迷不醒好几天了,差点命就没了。

电影中的林爸爸,让我想到了自己的爸妈,他们真的太不容易了,下次回家我一定要好好抱抱他们,跟他们说声对不起,再跟他们说声谢谢!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端