二十二 二十二 8.7分

二十二

小布
2018-04-29 看过

《二十二》是一部慰安妇题材的纪录片,二十二作为片名显得简单粗暴,但当你看到最后,出镜名单上全都是框的时候,你会觉得再找不出比这更合适的片名了。片子没有旁白,大段的静音零零碎碎穿插着老人们的讲述,说是讲述其实更多是无声的。你能从她们苍老的面容里读出她们的痛苦,但更多的是她们的坦然。“不说了,不说了。” “我现在过得挺好的。”就仿佛一幅画你能读出很多很多,她们的无言你也可以读出很多很多。

(在片尾制片方把众筹人的名字都认认真真打了出来,我就在想,在商业电影大行其道的今天,在真人秀泛滥成灾的今天,一部反映事实的好电影居然需要大家来凑钱拍?!真是很讽刺啊。于是,我果断卸了微博,决心以后不再看真人秀,沉溺真人秀的真倒是真的忽略了生活中的真!)

去翻看了评分高的影评,我很认同这部电影表现的真,隐隐之中,你能感受到生命的韧劲,你知道你自己要做出些改变了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端