⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

haruka
2018-04-29 看过

之前看过宣番很期待,而且看过你的名字之后超级爱神木DD配音😍。个人觉得前半进入剧情缓慢,有很多老梗,剧情有点跳跃,但中途开始到最后都很好看。综合来讲画面、剧情、音乐都不错,豆瓣评分6+,低的让我惊讶😂。我觉得看文艺作品就是观众寻找自身可以和编剧的共鸣,每个人的阅历不同感受不同也正常。

故事一开篇直奔正题红发魔女抢走了花种,在被人追赶的逃跑途中不慎掉了下去,身后小孩子一直在吵闹,一走神没看到怎么掉下去的。🌚🌚🌚

突然就来到了现代,红发少女玛丽总有点毛手毛脚,每次想帮大人做各种事总搞砸,周围都是大人又觉得生活无聊得要死了。🌝

偶然的机会因为喂猫🐱,在猫的带领下到了森林深处发现了美丽的花🌸,原来这就是当年红发魔女掉落的种子开出的魔女之花。这种剧情有没有觉得特别套路特别眼熟,类似的剧情看太多了。不得不说看到这里,我其实有点失望,🌚觉得可能这片也就这样了,套路化老梗。然后因为花,玛丽得到了魔法力量,她来到了一个炫酷的魔法学校🔮。这一段其实剧情的跳跃性其实让我觉得有点出乎意料,接下来难道要讲她在魔法学校的练级?反正这种废柴突然间得到强大力量的梦幻剧情,让我觉得可能是我老了GET不到这类剧情的点了,失望更加加深。🌝

到了魔法学校之后,因为花的力量让她展现出强大的实力,然后废柴的她突然就被校长教授捧为天才,连一直以来自己也不喜欢的一头红乱头毛都备受称赞。👼她也开始飘飘然了起来,陶醉在从未经历过的赞美声中。我觉得这段描写其实很真实,别说玛丽只是一个小姑娘,就算普通人应该也经不起这种夸赞🌝。有人说玛丽蠢和傻,我倒不觉得,她虽然在当时很沉醉飘飘然,回家之后还在一个开心的回忆,但她不是说她不会再回去了吗。

当然这么浮夸的剧情肯定预示着后面会有坑,果不其然玛丽在临走前发现了实验室的异常。后来发现原来这魔法学校是一个黑店,随意的抓各种动物甚至还有人类,进行的所谓高级变身实验,这里就有点讨论伦理的问题了。让我想到钢炼的炼金术,等价交换原则,有得就有失,但是已经陷入疯狂的校长和教授在一次次的失败中并没有放弃。片中有一句台词类似讲的是,总有些东西是人类永远无法掌控的,但他们总觉得下一次会成功,人性的贪婪啊。

之前玛丽为了脱身,阴差阳错的谎称隔壁一直叫他红毛猴子的小男孩彼得知道魔女之花。然后彼得当然就不幸被抓了😢。校长传话给玛丽说要想救彼得就带着花来,到这里剧情的第一次高潮出现。玛丽穿上她的小红大衣,勇敢而坚决的去救被她坑爹了的隔壁小伙伴彼得,这一幕真的很令我觉得感动激动,这时候的玛丽身上终于散发出了女主之光。✨✨✨

去了之后作为反派当然校长他们当然不会拿了花就乖乖放人,拿走花之后把玛丽抓走关进实验室,开心做着用这俩小孩来他们人体试验的美梦🤦♀️WTF。玛丽在这里见到了各种笼子里关着的变身试验失败的动物或者说叫怪兽,并见到了被抓来的彼得,彼得和玛丽约定两人一起回家。然后玛丽用魔法解救了所有动物,动物集体大逃亡是我觉得本片的第二个小高潮,那个画面实在太壮观了,配合BGM激动人心。当然好事多磨,这次彼得并没有被救走。sad😢

之后玛丽被扫帚带到一个岛上的小屋子,得知了红发魔女的过去,然后决定再次出发去救彼得。途中得到了曾经帮助过的动物们的相助,🐵猴子穿着她的红外套这个细节超可爱啊。经历了一系列剧情,最终在最后的关头,玛丽通过魔法书让彼得解除了魔法,完成了两人一起回家的约定。

最后两个人坐在扫帚上飞的时候,彼得发现玛丽头上粘着一朵魔女之花,玛丽看了看笑着扔掉说我们不需要魔法,以及最后玛丽和彼得骑着车在蓝天绿草地上开心的玩耍。这两个细节我觉得有一种说不出的感动。我觉得这一段正是和开头玛丽说生活无聊死了相对应。

让我想到一句很经典的台词:

我们所经历的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹。

也许经历过绝望,才会觉得平淡无奇的生活其实已经足够美好。☀️

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列