看到希望,也看到毁灭

杨不悔
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

青春期不成熟的小男孩的视角来反映全片,从性到人性,小男孩的成熟后的选择也是人性最后的解脱。

美丽不是罪恶之源,战争才是,而战争又源自于人性最深处的贪婪、嫉妒、欺辱等等欲望。影片讲性冲动,讲欲望,讲战争,讲一个美丽女人的种种苦难,但影片最后仍旧回归人性。小男孩在各种“旁观”之后做出了为玛莲娜辩解的选择,玛莲娜开始直面生活不畏惧旁人冷眼,善妒的大妈和居民也开始忏悔自己从前的错误,丈夫得知真相后仍旧不离不弃。人性由恶转善,也是导演在为西西里的居民做出救赎。

影片聚焦在一个小男孩的视角上,从最原始的性冲动幻想这个女人,到想要了解这个女人,到厌恶与喜欢的矛盾,直到最终理解这个女人,男孩由短裤穿到了长裤,完成了第一次性上的欢愉,不再怯生,有了女朋友,学会了抽烟…小男孩一点点走向成熟,也将这世界看的更加细致了吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端