21克拉 21克拉 4.6分

想不出标题!大家一般怎么取标题啊啊啊啊啊

茶川
2018-04-29 看过

看完以后居然对郭京飞有点好奇了,因为之前对他的印象一直是琅琊榜里的…emmm骚气·长刘海·基佬色·国师…还有就是不得不说迪丽热巴的颜还是很能打的,很好看很好看的小姐姐,想拥有 ´͈ ᵕ `͈ 最后说电影,总体感觉还不错,消遣的话是个不错的选择,有的情节虽然脱离现实但很浪漫很戳我。最喜欢的就是在大剧场里王先生给刘小姐在舞台上打着灯光搭了一张床,然后拿仅有30万的存折和刘小姐打赌,那个瞬间感觉王先生像一个魔法师。还有一个情节是两个人在小楼房的楼梯上说21克拉钻戒的时候,王先生说的那句“看,我凑齐了你的灵魂呢”

整个电影笑点很多,在很现实的问题里制造各种不可思议,但说白了也只是像我这种并不怎么富裕还爱浪漫爱幻想的人白日梦吧。故事发生的前提是刘小姐和贝总分手,破产,没钱,然后一系列求生存的曲曲折折,最后刘小姐因为赔偿医疗费用的原因还是选择和贝总去沙特,虽然这里的转折看着有点扯,但细想还是挺真实,一直在钱堆里养着的大小姐,真得会因为几天不一样的刺激体验就决定每天你做饭我送外卖吗?还有最后的最后,就更扯了,刘小姐因为帮贝总开发了送外卖业务,贝总就放过刘小姐了?那么简单的话,他早就放过了吧…

还要说一个我不太喜欢的点,就是王先生的一脱成名,我觉得这个情节最开始他们就可以直接去麦克风那里,何必要先跑监控室呢?而且引开保安的方式有很多种,何必非要选择裸奔呢…(当然我知道这也可能是为了喜剧效果)我只是觉得这个情节里的解决方式就是拿一个人的尊严弥补另一个人的错误。可能是对笑点的选择吧,我觉得现在的观众欣赏喜剧的水平应该已经不是看到裸奔就觉得好玩好笑了的层面吧,反正这一段我看得挺尴尬。

电影的硬伤就是剧情,演员颜值都是能打的,这个剧情对演技的要求其实也不高,我们可以不谈这个。想说的就是不知道编剧到底想表达什么,一会儿浪漫到没边儿,一会儿又很快插入实际,似乎想把现实和浪漫一锅炖,又想拿现实的问题阻碍浪漫的发展,就让人觉得欠缺点什么吧,不知道到底是要观众做梦还是要观众醒来。

所以说总结就是当喜剧看图消遣还是完全ok的,要是仔细推敲剧情,可能会站不住脚且很单薄。还有比起最后的转折,刘小姐就此再没出现过,反而更现实,就当做公主偶尔出来溜达,体验百姓生活,但最后还是会回到原来的生活里,这样可能会少一点槽点。再一种结局就是贝总再没有出现过,刘小姐也根本不会再有贝总这个选项,那王先生和刘小姐幸福而平凡的生活下去也还是能站住脚的。

我目前的这个阶段对电影的要求不高,台词不矫情,我看得开心,情节不强行发展(这一点21还是没有做得很好)基本就可以了。

21克拉的更多影评

推荐21克拉的豆列