最多只能给一分

安哲奇
2018-04-29 19:42:22

陪souler看的。故事的开始。。emmm习惯性的开场白。但是我却不记得故事的开始了。 这也算为我对这部影片的评价定下一个基调吧。

先说好的、本片最感人心扉的并不是爱情而是亲情牌、演技在线的男主父亲和蔼慈祥,一个人撑起了家庭更撑起了整部戏的演技。对儿子无私的关爱、不想给子女造成一点负担,真的感人肺腑 。从全剧贯穿到最后的离开差点让我在电影院差点没hold住。。emmmmmm结束了?对你没看错。结束了。除此之外再找不到其他看点。(我眼瞎)

接下来说别的(吐槽)。如果你喜欢散文但对散文又理解的又不透彻,你可以看看这部电影。混乱的剪辑、沉长拖沓的节奏乍看不知所云的所以然肯定满足你。

熟悉的拜金女、熟悉的痴情男、熟悉的北京、熟悉的在纯白的雪中、熟悉的地下室、熟悉的男主在分手后奋发图强、熟悉的女主在感情上屡次受挫、熟悉的释然、熟悉的分开。不知道你们熟不熟。因为这部剧对我来说简直照抄一部我撸了好几遍的剧。这部剧的名字叫《如果爱》尽管被定义为歌舞剧但并不影响他当年连夺金马、金像最佳女主和最佳导演奖、配乐、摄影、美术指导和原创歌曲等大奖并成为国际一线电影节的闭幕电影。关于如果爱我就想说纯手机码很累、我不会告诉你他的音乐多屌、舞美多屌、剧情多屌、剪辑多屌、导演多屌、演员多屌。。。不会告诉你你们喜欢的薛之谦在这做过人肉背景。你说你抄就抄吧,可你叫两个没有演技(总是出戏)的人去挑战周迅、金城武、张学友那也太膨胀了吧。毕竟剧情架构基本一样。海报都特么相似。我清楚的记得在电影高潮的时候。在病患外面的雪地里。男主对女主说如果当时的你没走,后来的我们会不会不一样?因为我一个人去看的电影所以蛮认真的在看。这段的演技真的尴尬、连男主的眉毛和女主眼睛都在跳出戏。太尬了近年少有、真的不信你们以后再看 。虽然吐槽,但还是希望小鲜肉们的演技能够日益精湛。还有很多槽点不想再多说打字累、简明扼要举例说明。例如东北老家过大年全程没一个会说东北话。例如没有幽默细胞的编剧生拉硬拽的拿众人对结巴的嘲笑、对日本女优的淫笑、对群居房半夜磨枪的尬笑当笑点,小孩子看了多不好啊。多没梗才拿这些来凑数。 我都尬的慌。

我挺喜欢刘若英(因为别人喜欢)所以这个锅我只能说让编剧和演员背了算了。我建议没看的人就算了、真的不值。粉丝除外(毕竟首日票房三亿多、这得偷多少括号内是网上说的本人不负责)。看完这部电影唯一让我深刻的就是、没事多关心你爹、多关心你爹身体、over。。。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列