暖心的真实与虚幻

ETDrai
2018-04-29 19:35:10

也许,想要做到不负此生真的很难。

但,如果没有试过又怎么知道能不能做到。

最为一部文艺爱情故事片来说片子中仍有些许不足,但对于观看电影的我们来说,已经足够让我们感触到那得而又失,有着希望却又怎么努力都没办法成功的无奈,这种感情刘若英用她自己的方式向我们诉说着,我们也在感受着。

人生中有许许多多的遗憾与困境,就像方小晓说的“只有不幸,才是故事。”我们都是自己人生中的主角,自己的路永远掌握在自己的手上,不要因为一点点挫折就放弃你那来之不易的去探索世界的勇气。是人,终会有一天长大,也许,我们不会遇到林见清那样的深爱着我们的人,也许,我们也都不是方小晓,做不到那样的敢爱敢恨,但我们是独一无二的,我们拥有过爱情,我们为爱付出过,不后悔,就,够了。

除了方小晓和林见清两人间现实与无奈的虐心的爱情故事之外田壮壮导演所扮演的林父,他所表现出来的那种细腻的温柔的父爱是影片中另一个催人泪下的因素。正因为有了这样一个恰到好处的配角,让影片的内容变得更加丰富,父爱是每个人都有的,因此我们会对它感同身受。影片最后的那封信足以让一个从未拥有过爱情的人流泪。

能生活在这样一个五彩斑斓的世

也许,想要做到不负此生真的很难。

但,如果没有试过又怎么知道能不能做到。

能生活在这样一个五彩斑斓的世界里,是因为这个世界上有陪着自己的那个他。

伊恩和凯莉从未分开。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列