战神纪 战神纪 3.5分

【我们国家的英雄故事需要传承】真的是迫在眉睫

乐语娉婷
2018-04-29 看过

昨天的公映专门约了几个朋友去看了《战神纪》,平心而论,整体是不错的,但是看了很多评论,有些是没有看的,只是听说,或是看了一些花絮或者短视频,就迫不及待的留言,有些不乏是“杠精”,总觉得这种类型的片子国产的就没有国外的好,不明白为什么就不能支持一下自己国家同类型的电影呢?都希望自己国家的电影越来越好吧?但是还是有很中肯的评论,觉得知乎作者刘磊就写的很中肯,希望大家真正的走进电影院看了再作公正的评论,不要扼杀了这么多人历经几千个日夜,呕心沥血精心制作的作品!

作者:刘磊 链接:https://www.zhihu.com/question/266354663/answer/377439821 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

有幸已经看过了点映。现在最大的感受就是导演及主演所说的,【我们国家的英雄故事需要传承】真的是迫在眉睫了,尤其看见回答里这么多张嘴屠夫闭嘴屠夫的无知分子。

首先说魔幻题材。导演讲这是为了更贴近观众贴近市场做的改变,小众文艺片肯定能做到原汁原味历史还原,可是摸着良心讲,你们有几个人回去看呢?那拍摄一部没有人去看的电影意义何在?况且导演的初衷就是为了向观众推广蒙古族的传说故事,亦真亦幻亦虚亦实,吸引观众走进电影院,再来说我们的故事。

再说演员。也看到过很多不知是文盲还是杠精的朋友,再三追问,为什么一部讲述铁木真【青年时代】的电影不找巴森扎布老师、不找胡军老师来演铁木真,而是找了一位香港演员。同学们,看见重点了么?【青年时代】,巴森老师如今六十高龄你是嘚瑟导演嘚瑟老师还是嘚瑟后期呀?

再来聊聊特效。依然是很多杠精朋友,一看国产、魔幻、特效,就无脑开始烂片啊不能看啊五毛啊,简直就是一整套教科书级别的带有错误认知的、有偏见的既有印象。有实践才有发言权,在影院里呈现的3D特效是杠精朋友远无法在微博秒拍里所能体会的。实事求是,我们现有的水平绝对不是一流的,但也绝对不是随意可以踩的低级的,希望大家真正的进电影院体会一下。大概就先聊这些吧。

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列