好的歌词,听不懂是福气

樱芒
2018-04-29 19:20:42
提示:这篇影评可能有剧透

整部电影最后的结局,让我只想到一句歌词,“我们一直忘了要搭一座桥,到对方心底瞧一瞧” ,她走的时候说,我们以后别再见面了,他却带着耳机什么也没听到,等到追去地铁站,却怂的一句挽留都没有。等到最后事业有成时说,你不是要房子吗,我在北京买房了,她说我要的是一个家,可惜他那时根本不懂,家和房子是两个概念。

他:如果我们后来和好了呢

她:现在还是分手了

他:如果我们后来结婚了呢

她:现在应该离婚了

他:如果我们当时没有分手呢

她:那你现在不会有这样的成就

这样幼稚的人,真的只有失去了她,他才会明白什么是爱,怎样去爱,这就是成长的代价。上天总是这样捉弄人啊,想要的不可能都得到,总要让你失去一个无论如何都放不下的东西,才能得到另一个想得到的东西,为什么,总是不能两全呢。

说剧情枯燥的也好,电影是拼凑的也好,希望你们可以得到所有你们想得到的,而不是抓住这个丢了那个,希望你们永远都看不懂这个电影。希望所有人结婚都是和一生所爱,而不是痛失所爱之后草草交卷。希望所有人都不会一辈子心里都住着一个刻骨铭心可以见面却不能拥抱的人。

整部电影,我看到了那两个人声嘶力竭的表演,在声嘶力竭的分开,在声嘶力竭的成长,在声嘶力竭的结痂,在声嘶力竭的隐忍。

“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”

好歌,听不懂是福气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端