漫威史上最强反派:成大事者,不拘小节

小多爱吐槽
2018-04-29 19:18:20

《妇联3》千呼万唤始出来,粉丝们为各自最爱的超级英雄而来,却发现主角既不是站C位的钢铁侠,也不是喜闻乐见的锤基或盾冬CP,而是漫威用彩蛋花式铺垫了六年的大反派,灭霸。

一开始我是拒绝的。

↓前方剧透↓

本以为这个看上去没什么头脑的紫色大下巴,会沦为隔壁苍原狼和天启那样外强中干的陪衬。

没想到灭霸一上来,就吟着诗单手虐翻索尔和洛基。这里他展示了两个优点:第一有文化,第二不墨迹。坏人一般死于话多,而灭霸一边说话一边打架,两边都不耽误。

灭霸也有疏漏:斩草不除根——当着哥哥面掐死了弟弟,居然不把哥哥也顺便杀了。当然,干大事者不拘小节,集齐六颗宝石就能召唤神龙弹指间樯橹灰飞烟灭,灭霸大概是根本不在乎一个没有锤子的锤神。

轻松连虐地表战队战力最强的两员大将索尔

一开始我是拒绝的。

↓前方剧透↓

轻松连虐地表战队战力最强的两员大将索尔和浩克,特别是把无敌浩克打得没有脾气、全程龟缩不出,灭霸已经找不到对手了,收齐所有宝石只是时间问题。

最神秘的灵魂宝石,成为灭霸的最大难题,也带观众走入了了解灭霸之旅。

如果之前我们所看到的灭霸只是一个强大到逆天的符号,那么从这里开始,灭霸有了情感的勾连。

在卡魔拉的回忆杀里,灭霸一眼看中人小胆大的卡魔拉,牵着小手把她拐走,不但细心教她玩小匕首,还不忘用大手挡住她的视线,避开身后成千上万族人被杀的血腥场景。大叔和萝莉,从此命运纠缠在一起。

我们都知道结局,卡魔拉恨他入骨。

她带着银河护卫队去虚无知地,在灭霸制造的幻境中,偷袭杀死了他。灭霸没有责怪的意思,只是挥挥手带走了她,连她的男朋友都一并放过。

卡魔拉说我恨你,恨你做的一切。

他回答说,对,我知道,你抱怨了20年。

如果一个人愿意听另一个人抱怨足足20年,还不生气不厌烦,这难道都不算爱?

灭霸的耐心,简直天下无敌……

后来,卡魔拉带着灭霸来到佛米尔星寻找灵魂宝石。灭霸得知,得到宝石的代价,是放弃所爱:一命换一命,灵魂换灵魂。

卡魔拉大声嘲笑说,你这个没有灵魂的家伙,终于有得不到的东西了。你枉费一生心血,到头来不过一场空。

灭霸转过头,却流泪了。他真心换绝情,对卡魔拉倾囊相教、百般退让,终究敌不过命运的嘲讽。

为了得到灵魂宝石,他必须割舍他的爱女,也割舍他自己的灵魂。

后来面对星爵的质问,他回答说,“我必须这么做。”

因为让宇宙重回平衡,是他坚信的使命,也是他的宿命。

宁肯杀一半人,也要让世界重回正轨。

杀戮,才是仁慈。

这是他的信念,冷酷而善良,残忍而自洽。

一个弹指,一半人生,一半人死。

随机选择,公平公正。

在夕阳下,他坐在那里,平静地享受退隐的生活。

他被所有人仇视,连至亲之人都恨他至极。

她说,他是刽子手。

他说,那些幸存者从此过上了不知饥寒的幸福生活。

虽千万人,吾往矣……

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列