漫威的野心叫我摸不着头脑

俄罗斯方块
2018-04-29 19:16:58

本部电影野心过大——这是我观影两天后最简单的感受。

对比复联的第1、2部,甚至是其他所有和无限宝石有关系的漫威电影,《无限战争》更像是一个撑死的胖子。比起已经有过不少铺垫的其他五颗宝石,灵魂宝石的下落在上映前吊足人的胃口,各路人马按帧观看预告的架势让我对上映后MCU对于灵魂宝石的过于简单粗暴的描述大失所望,其实我个人更希望于能够精细刻画这颗宝石。

为了一口“吃”下六颗宝石,这部电影被挤得满满当当,要在充分考虑剧情连贯性和合理性的基础上还得加入喜剧和粉丝向的对话,这个对一部两个半小时的电影来说真的太累了。

从全球观众的基数来看,并不是所有人都能消化这么大量级的英雄的,至少我觉得对于中国来说,漫威青年就不是多数,“小镇青年”们是不会去补这十年来的MCU电影的。漫威十周年的红毯再怎么万人空巷,漫威电影就是不容易搞到《速度与激情》系列电影这种刺激肾上腺素的电影票房(立一个flag在这里),部分原因就是它的宇宙构成比较复杂。

本部电影野心过大——这是我观影两天后最简单的感受。

当然了,本身也没有人说要求MCU给中国来个“小镇青年”定制版电影。所以我才会觉得这一部复仇者联盟的电影野心太大,塞的东西太多,来不及让人缓冲——要知道,人的注意力集中是有时限的,一部两个半小时的电影如果全部都是高潮,人会累的,何况是那些普通观影者呢?

而且,毕竟豆瓣是写中国人观影感受的嘛,要是和全球票房表现背道而驰也没事啦,就这个市场而言,我不觉得中国票房表现会很优秀——何况还他喵的5月11日才上映???????

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列