幕后玩家 幕后玩家 5.7分

关于钟小年的自我救赎

密言
2018-04-29 19:12:57

不惜用尽一切黑套路赚钱想要给媳妇快乐的钟小年被人抓住把柄一步步曝光,他逐渐认识到了自己的错误,在拉下自己的引线,自首入狱的同时也完成了自我救赎。

因为没什么好看的电影上映了,挑来挑去选择了徐峥,看来并没有让我失望

单从情节上来说,很紧凑也有意思,时不时夹着一些黑色幽默,整体还是比较不错的。

前半部分钟小年在密室中用各种各样的东西组合起来逃生,真的是让我不禁佩服那些洗黑钱的人脑子都不是吃素的(估计换做自己早就妥协了😂),看的也是津津有味,一直期待着后面他到底又会拿出来什么拼在一起用。

本以为随着唐万元敲死那个替身就结束了,出乎我意料的是反而走向了高潮!这个设定可以说越来越有意思,局中局在我看来也是大多人喜欢看的。

魏思蒙作为女主与钟小年的戏真的感动到了我,超越金钱的这才是真爱啊,(我作为一个单身狗竟然出奇的感动)起初的钟小年两千万买钻戒,到后面为了思蒙自己跳楼,从一开始的满脑子赚钱到意识到了自己的错误并去挽救道歉,一个男人肯抛弃一切对自己的妻子,钟小年对妻子的从头到尾的深爱也许就是整部影片里钟小年这个角色的亮点之一吧。

最后在来吐槽一下结尾,和之前设想的一样,钟小年没有死,但是幕后人只是让他拉下拉线,这个跳楼加降落伞是否有点牵强了,或者他早就想到钟小年会和妻子待到最后一刻跳楼自杀?还有一个让我好奇的就是他妻子身上的炸弹,他拉下右边的拉环是否真的会炸?这一切都留给观众去猜测了,倘若他拉下了妻子的,抑或是他自己身上也是真的炸弹?那也许真的就是烂尾了。但是,导演给了我们一个大团圆的结局。

总而言之,还是值得一看的。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列